Aнгелы среди нас

wikipet.by

Белый цвет — символ чистоты и добрых намерений, поэтому с давних времен белоснежные кошки пользовались особым почетом у людей.

Кельты верили, что богине плодородия Керидвен служили белые кошки, а в Древнем Египте считалось, что они помогают людям тяжелых и опасных профессий. Многими веками позже в Европе юные девушки из богатых семей заводили белых кошек как символ собственной высокой нравственности и благочестивости. 

Характер белоснежных красавиц под стать их ангельской внешности.  Кроткие, ласковые и деликатные, они ценят тишину и комфорт. Не любят шумные компании и сторонятся незнакомцев, зато в своем хозяине белые красавицы души не чают. Причина же их робости и тревожности кроется в генетической особенности – частых нарушениях слуха, но это совершенно не мешает им вести полноценную жизнь. К тому же научно доказано, что процент абсолютно глухих белых кошек невысок, многие вполне способны различать звуки. Белые красотки также очень ранимы и восприимчивы к критике, поэтому требовательный и грубый хозяин – не для них.

Еще одна особенность «снежных» красавиц — склонность к аллергии и болезням. Любопытно, что при этом считается, что сами белые кошки с меньшей вероятностью вызовут аллергию у человека, так как вырабатывают меньше аллергена. Кроме того, одни из лучших целителей, они считаются «лекарством» от всех болезней, а также славятся умением подпитывать обессиленного человека энергией.

О черной кошке читайте О маленькой черной шубке.
понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop