Мир фотографа Стива Блума

wikipet.by

Фотографа-анималиста Стива Блума по праву считают мастером в различных сферах деятельности. Он и писатель, и видеооператор, и художник. Кроме всего этого, Блум – талантливый фотограф, признанный мировой общественностью. Его снимки животных – это сага о мире, который прекрасен, опасен и неповторим.

Родина Стива Блума – Африка, именно там он сделал свои первые шаги. Он родился на этом континенте в 1953 году. Оставаясь верным своей родине, Блум рассказывает о жизни её обитателей посредством фотографии.

Фотографии Стива Блума получали и получают огромное признание. Его выставки проходят каждый год, а книги переведены более чем на 15 языков.

Находясь постоянно в движении, фотограф-анималист никогда не забывает о том, что, прежде чем приступить к съёмке где-то, важно досконально изучить местность. Блум всегда работает в паре с тем, кому знакомо то место, где проходят съёмки. Это говорит о профессионализме фотографа. Кстати, техника, которой пользуется Блум – исключительно цифровая.

Вся экипировка Стива Блума может весить в общей сложности 35 килограмм. При этом в процессе съёмки необходимо менять объективы и быть постоянно начеку. Итог этой кропотливой работы — великолепные фотографии животных, которые Блум объединяет в книги, создаёт выставки.

Одна из таких книг Стива Блума — «ELEPHANT!» Это посвящение монументальному, огромному животному — слону, это как путешествие в удивительное королевство, неизведанное доселе с такой чувственностью и точностью. География съёмок слонов растянулась от Ботсваны до Индии.

На более чем 100 снимках эти животные представлены в первую очередь как личности в своём слоновьем мире. В этой книге вы увидите и разъярённых самцов, сцепившихся в яростной схватке, и радость материнства слонихи-мамы, и величественное купание слона. 

Стив Блум фиксирует настоящие моменты жизни дикой природы. Он говорит правду, используя свою интуицию. Его слова о том, что фотография подобно музыке, стали классическим высказыванием, которое берут на заметку все фотографы, не только анималисты.

понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop