"Первые" мордашки США:кошки

wikipet.by

12 из 45 президентов США держали кошек. Кто же эти кошатники?

1. Первым был Линкольн, у которого жил кот Табби. На вопрос репортеров о хобби мужа его жена ответила лишь: «Кошки».

2. Кот Хейза Сиам был первым «сиамцем» на американской земле. Также у президента жили Мисс Пусси и Пикколомини.

3. У Мак-Кинли было две «ангорки» - Валериано Вейлер, названный в честь губернатора Кубы, и Энрике Де Ломе – в честь посла Испании.

4. У Рузвельта жили Том Кварц и шестипалый Слипперс, любивший вздремнуть в холле. Во время банкетов всем гостям приходилось его обходить.

5. Вильсон держал одного Паффинса.

6. У Кулиджа было четыре мурлыки – Смоуки, Блэки, Тимми, Тайгер и два тигра – Налоговая Льгота и Бюджетное Бюро. Тимми разрешал спать хозяйской канарейке на своих лапах, а Тайгер любил гулять по дому, сидя у хозяина на шее. Когда он потерялся, президент обратился за помощью к народу.

7. Найденному дочкой Кеннеди Тому Киттену пришлось подыскать другого хозяина из-за аллергии президента. После смерти коту посвятили некролог – первый в истории питомцу главы государства.8. У дочери Форда Сьюзан жил «сиамец» Шан, украсивший обложку журнала People. Он ел только консервы, предпочитал женское общество и не любил, когда семья уезжала на отдых.

9. У девочки Картера тоже был «сиамец» - Мисти Маларки Инь Ян. Имя она выбирала сама.

10. Две черепаховые кошки Рейгана, Сара и Клео, жили на ранчо в Техасе, а не в Вашингтоне.

11. В Индии имя кошки Индии Буш посчитали обидным, но президент заверял, что вдохновением послужило прозвище бейсболиста Эль Индио, а не страна. Она любила прятаться под кроватью и была неравнодушна к тунцу.

12. Сокс Клинтон пользовался сумасшедшей популярностью. Однажды репортеры преследовали его 7 кварталов ради фото. С появлением лабрадора в доме не утихали бои, и, ради благополучия Сокса, его отдали секретарю президента. 


понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop