Дрессировка бультерьера

wikipet.by

Хорошо воспитанный бультерьер должен демонстрировать мужество, живой темперамент и, одновременно, уравновешенную психику и готовность к подчинению. Если вы новичок, дрессировка бультерьера может оказаться сложным, а то и непосильным делом. В этом случае лучше обратиться к грамотному кинологу, знакомому с особенностями породы. Однако учитывайте, что учиться придется, в первую очередь, вам, а потом уже – вам вместе с питомцем.

Особенности дрессировки бультерьера

Воспитание щенка бультерьера начинается в тот день, когда малыш появляется в вашем доме. В самом начале важно объяснить ему, что "верно, что "неверно".  Особенности дрессировки бультерьеров в том, что это самостоятельные, порой упрямые собаки, и вам придется запастись терпением и настойчивостью. Если объяснять последовательно и убедительно, то бультерьер быстро поймет, что от него хотят.

С первых дней в семье бультерьеру важно дать понять,  что он занимает самую нижнюю иерархическую ступень. Поэтому следует отказаться от наказаний в его присутствии детей и домашних питомцев.

Дрессировка бультерьера

Маленькие щенки ласковы, любознательны и игривы. Обучение их основным командам происходит исключительно в игре. Серьезные занятия можно начинать в 6 – 8 месяцев.


Самая большая ошибка, которую вы можете совершить – это внушить щенку страх и отвращение к занятиям.
 

Если начинаете раздражаться, лучше прервать занятие и вернуться к обучению позже. Если вы сами неуравновешенный человек, не ждите особенных успехов от своей собаки. Уроки должны быть в радость и учителю, и ученику. От того, как вы ведете себя по отношению к бультерьеру, зависит, каким он вырастет. 

Правильный подход к воспитанию может сделать из бультерьера искреннего, преданного друга, но если не уделять псу должного внимания, он может  стать агрессивной и злобной собакой.

Бультерьеры слабо чувствительны к боли, поэтому физические наказания не возымеют действия. Но они хорошо улавливают эмоциональное состояние хозяина и чутко реагируют на смену высоты и тона голоса. Однако не стоит перегибать палку, требуя от бультерьера рабского повиновения. Учитесь управлять, но не связывая его инициативу и не ущемляя его врожденные качества характера. 

Бультерьер всегда будет пытаться понравиться и угодить своему хозяину. Нужно почаще его хвалить и реже ругать: на десять похвал два порицания.

Базовые уроки, обеспечивающие безопасность бультерьера и спокойствие окружающих: «Ко мне», «Рядом», «Фу», «Место», «Сидеть», «Лежать», «Дай».  Дальнейшие премудрости – на ваше усмотрение, интеллект бультерьера позволяет освоить многие вещи. Но основные команды должны выполняться беспрекословно и в любой ситуации.

Бультерьеру не обойтись без ранней социализации. Знакомьте его с другими людьми и животными, чтобы питомец мог успешно "влиться" в общество. 

понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop