Как выбрать щенка бультерьера

wikipet.by

Выбор щенка бультерьера зависит от цели, которую вы ставите перед будущим питомцем. Каким вы его видите? Это будет просто компаньон или, например, спортсмен.

Задайте себе важные вопросы и получите на них искренние ответы.

Выбор щенка бультерьера аналогичен выбору щенка любой другой породы, однако есть ряд особенностей, которые необходимо учитывать. 

Бультерьер — довольно крупная, сильная, самостоятельная собака, которая может стать проблемой для неопытного или неуверенного в себе человека.

Поэтому, если вы новичок, еще раз подумайте: возможно, стоит остановиться на какой-нибудь другой породе? Уверены ли вы в своих силах? 

Купить бультерьера в Беларуси вы можете в хорошем питомнике с проверенной репутацией. Замечательно, если у вас есть возможность сравнить несколько пометов.
Щенок бультерьера

Учитывайте, что кобели бультерьеров крупнее, более агрессивны и независимы, они чаще сбегают в поисках приключений. Суки, как правило, более преданные и ласковые, лучше ладят с детьми и меньше риск, что она решит присоединиться к «вольным» сородичам и покинуть вас. Поэтому не очень опытному собаководу, решившемуся взять бультерьера, сука подходит больше. 

Были ли в роду генетические заболевания? Если вы решили взять миниатюрного бультерьера, поинтересуйтесь, есть ли у родителей тест на PLL — заболевание глаз.

Если вы выбираете щенка для участия в выставках или разведения, учитывайте, что некоторые недостатки могут навсегда закрыть вам путь на ринг. Это ярко выраженные отклонения от стандарта. Например, по стандартам FCI бультерьеры голубого и коричневого окраса имеют мало шансов на победу. 

Если вы опытный собаковод и мечтаете именно о бультерьере, можно взять и взрослую собаку. Однако такой вариант потребует от вас гораздо больше душевного тепла и терпения.
понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop