Как выбрать щенка амстаффа

wikipet.by

Выбор щенка зависит от цели, которую вы ставите перед будущим питомцем. Каким вы его видите? Это будет спортсмен, охранник или просто компаньон?

Прежде чем отправляться за щенком, задайте себе важные вопросы и искренне на них ответьте. 

Общие принципы выбора щенка справедливы и для американского стаффордширского терьера. Однако есть нюансы, характерные именно для этой породы. Их необходимо учитывать.

Американский стаффордширский терьер — очень сильная и активная собака. Хватит ли у вас самодисциплины, чтобы каждый день, в любую погоду отправляться на длительные активные прогулки, играть с собакой, обучать ее?

Американский стаффордширский терьер — довольно серьезная собака. И заводить ее следует лишь тем, кто твердо уверен в своих силах, причем эта уверенность должна подкрепляться прошлым положительным опытом содержания собак.

Если вы берете охранника, оцените уравновешенность малыша. Если американский стаффордширский терьер в двухмесячном возрасте агрессивен, в будущем он может стать неуправляемым. Телохранитель получится из щенка со спокойным характером, взятого в возрасте 2 месяцев.


Если вы планируете участвовать в выставках или разведении, учтите, что есть ряд экстерьерных недостатков, которые навсегда закроют вам дорогу на ринг:
  1. печеночный или чёрно-подпалый окрасы,
  2. телесный цвет мочки носа,
  3. светлые глаза,
  4. перекус,
  5. перекос нижний челюсти,
  6. глухота,
  7. длинный или купированный хвост,
  8. иноходь.
В странах Западной Европы купирование ушей запрещено. В Беларуси такого запрета нет, однако на выставках, согласно стандарту FCI, предпочтение отдается некупированным ушам.

Человеку, у которого не так много опыта, лучше остановить выбор на суке.

«Дамы» лучше поддаются дрессировке и не так склонны к доминированию, быстрее привязываются к хозяевам и больше стремятся угодить. При этом в смелости и силе они не уступают кобелям. Сложностью может стать течка, в этот период стоит проявлять повышенную внимательность на прогулках.

«Мальчишки» агрессивнее, энергичнее и самостоятельнее, требуют больше времени и терпения в процессе дрессировки.

Юные амстаффы очень игривы. Вам предстоит потратить много времени и сил, чтобы направить их бурную энергию в нужное русло — и тогда вы получите замечательного верного друга.
понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop