Характер ньюфаундленда

wikipet.by

черный ньюфаундленд с белым пятном стоит на траве

Собака – друг человека. И к ньюфаундленду это относится в полной мере. Он – добрый великан с широчайшей душой и огромнейшим сердцем. Это спасатель, который всегда готов прийти на помощь, и если понадобится, не пожалеет своей жизни.

Характер ньюфаундленда практически идеален. Тем не менее, эта собака подойдет не любому. 

Чтобы полностью раскрыть свои замечательные качества, пес должен тесно общаться с каждым членом семьи. Если вы в силу занятости не можете уделять питомцу внимания, не отведете достаточно места или считаете, что уход за длинной шерстью чрезмерно обременителен, вам лучше выбрать другую породу, которая не требует постоянного общения и не обладает настолько тонкой душевной организацией.

Конечно, ньюфаундленд выживет и в вольере. Но его мало хорошо кормить и регулярно чистить клетку. Он заслуживает того, чтобы быть полноправным членом семьи.

С ньюфаундлендом можно разговаривать. Он внимательно выслушает вас и способен уловить малейшие нюансы настроения, реагирует на чуть заметные жесты. Кажется, он может читать ваши мысли – настолько четко питомец понимает, что вам от него нужно.

Ньюфаундлендом не нужно командовать. Он прекрасно реагирует на просьбы. Это уравновешенный, спокойный, благородный пес. И отношения к себе требует уважительного и ровного, партнерского, а не снисходительного.

Ньюфаундленды бесконечно преданы хозяину и всем членам его семьи. Очень скучают в разлуке с ними.

Представители породы несколько медлительны, что может раздражать человека холерического темперамента. Однако то, что усвоили один раз, запоминают на всю жизнь.

Ньюфаундленд немногословен. Он почти не подает голос, даже в игре. Когда вы приходите домой, он будет всячески демонстрировать радость – но молча. Если ваш четвероногий друг лает – значит, происходит что-то, выходящее за рамки обыденности.

Лай у ньюфаундленда своеобразный, очень низкий. Вначале собака «говорит» отрывисто, затем лай превращается в грохот, будто раздаются удары в пустую железную бочку.  Короткий лай у ньюфаундленда – это настойчивая просьба или призыв. Не стоит его игнорировать – представители породы не облаивают прохожих или других собак в профилактических целях. 

Ньюфаундленд бесконечно добр. Он отлично ладит с другими животными и безропотно сносит любые проявления детской любви. 

Эмоциональная несдержанность или нервозность ему совершенно чужды. Как и подозрительность, и агрессия к людям. Поэтому ньюфаундленды практически непригодны для защитно-караульной службы.

Ньюфаундленд редко проявляет ревность, но он полон достоинства и очень обидчив. Грубые окрики для него оскорбительны. Если вы сорвете на собаке свое раздражение, она надолго замкнется и откажется с вами разговаривать.

Ньюфаундленд отлично осознает свои габариты, поэтому в доме старается никому не мешать и не путаться под ногами. Но, конечно, стоит учитывать его размеры, прежде чем решаться заводить этого великана в маленькой квартире.

Ньюфаундленд обожает плавать и таскать из воды брошенные туда игрушки. Не стоит лишать его подобного удовольствия. А если вы предложите питомцу поплавать наперегонки, его восторгу не будет предела.

Ньюфаундленд и дети

Ньюфаундленд – одна из самых замечательных нянек в собачьем мире.

Он неизменно терпелив и ласков даже с самыми маленькими детьми, не обидит ни при каких обстоятельствах.

Молодой пес активно включится в детские игры, зрелый скорее будет опекать ребят и охотно исполнять все их желания. Однако слушаться маленького ребенка и подчиняться ему ньюфаундленд не будет.

Подросток вполне способен завоевать у ньюфаундленда авторитет – при условии вежливого и ровного обращения. Тогда они могут наслаждаться обществом друг друга во время прогулок.

В любом случае, объясните ребенку, что у собаки есть свои желания и потребности, которые нужно уважать. 

Запрещайте тревожить четвероногого друга во время еды или сна. С пониманием относитесь к желанию собаки уединиться.
понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop