Кормление ньюфаундленда

wikipet.by

четыре черных ньфаундленда
Питание ньюфаундленда — вопрос ответственный. Его необходимо решить еще до того, как щенок появится в вашем доме. Система питания собак отличается от человеческой, поэтому кормить ньюфаундленда отходами со стола — не лучший выбор. 

В целом, принципы кормления ньюфаундленда совпадают с Общими правилами кормления собак.

Однако есть особенности питания, характерные для ньюфаундлендов, которые необходимо учитывать.

1. Частота кормления зависит от возраста ньюфаундленда.

Возраст ньюфаундленда
Частота кормления
2 — 4 месяца
5 раз в день
4 — 6 месяцев
4 раза в день
6 — 8 месяцев
3 раза в день
Старше 8 месяцев
2 раза в день

2. Если вы сторонник "натуралки", необходимо правильно рассчитать объем суточного рациона для ньюфаундленда. Можно применять следующую формулу:

Вес ньюфаундленда
Суточная потребность в пище
Суточный объем рациона
50 кг
2 — 3% от веса ньюфаундленда
1 — 1,5 кг
65 кг
1,3 кг — 2 кг

Однако в каждом конкретном случае ориентируйтесь на уровень активности собаки, ее упитанность, образ жизни. Если ньюфаундленд худеет, порцию необходимо увеличить. Если толстеет — уменьшить.

2. Если выбираете натуральное питание, 2/3 рациона ньюфаундленда должно составлять мясо (жесткая говядина, индейка, курица). То есть если ньюфаундленд съедает 1,5 кг еды в день, 1 кг должно составлять мясо. Его лучше давать сырым и не резать слишком мелко. 

3. Мясо можно заменять морской рыбой (1 раз в неделю). Но ее требуется в 2 раза больше, чем мяса.

4. Щенка ньюфаундленда кормят исключительно перед сном. После пробуждения он ходит в туалет и играет. Когда он наигрался и слегка устал, предложите подкрепиться.

5. После еды собака должна пребывать в спокойном состоянии. Поэтому перед прогулкой ньюфаундленда не кормят. И между прогулкой и кормлением должен пройти минимум один час.

6. Не забывайте, что ньюфаундленды — массивные, тяжелые собаки. Если необходимо, придется добавлять подкормки для правильного развития связок и суставов. Однако прежде чем это делать, проконсультируйтесь с ветеринаром.

7. Ньюфаундленд, как правило, не жалуется на аппетит. Поэтому если питомец отказывается от угощения, это серьезный повод насторожиться. 

Читайте также:

Правила выбора сухого корма для собаки

Запрещенные продукты для собак
понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop