МОРСКОЙ МИР ШЕЙНА ГРЕКО

wikipet.by

«Керамика Шейна Греко» (Shayne Greco Ceramics) – компания по производству предметов для интерьера из керамики, основанная Шейном Греко в 2013 году. Черпая вдохновение в многообразии морского мира, Шейн создает реалистичные и при этом функциональные шедевры, от изящества которых захватывает дух.

Будучи родом из Нью-Джерси, сегодня Шейн живет на юго-восточном побережье Северной Каролины. Его творческий путь начался еще в юности. Мать и учителя всячески поощряли развитие таланта мальчика, будь то уроки поделок из папье-маше или зарисовки пастелью зимнего рассвета в горах Колорадо. Шейн окончил Школу искусств и дизайна Саванны, но утверждает, что наибольшее влияние на него оказали учителя старшей школы, которые давали ему свободу творчества.

Сегодня работы Шейна Греко широко доступны на международном рынке. Философия бренда – предмет в интерьере должен быть «гвоздем программы», темой для начала разговора.

«Мне нравится совмещать функциональность с искусством скульптуры. Будь то посуда на обеденном столе или ваза для свежих фруктов на журнальном столике, мои произведения созданы быть центральной деталью в интерьере. Сами по себе они – тема для разговора, и при этом отличные салатницы!»

Все изделия Шейна от и до ручной работы и декорированы скульптурами морских и сухопутных обитателей побережья. Эффект «потертости» достигается путем частичного стирания глазури перед вторым обжигом в печи. Цветовая палитра – сплошь нейтральные оттенки от нежно-коричневого до средиземноморского ярко-белого. Как признался сам автор: «Я всегда ценил уникальность побережья: начиная от того, как солнце окрашивает водную гладь светлыми пастельными оттенками до обитателей его поразительного животного мира. Большинство моих работ являются отражением характерных атрибутов океана».

Кроме того, с начала основания компании и ростом популярности его «морских» произведений, Греко cтал сторонником движения по охране вод Мирового океана. «Я не имел понятия и был абсолютно невежественен что касается того вреда, который мы, люди, наносим океанам. Во время исследования, которое я проводил в рамках расширения моей морской линейки изделий из керамики, я был шокирован, когда узнал, что существуют самые настоящие плавучие острова из пластиковых отходов».

Шейн Греко не хотел, чтобы его компания участвовала в загрязнении окружающей среды и стал использовать безопасные материалы: глину из расщепленного гранита, нетоксичную бессвинцовую глазурь и отказался от пластмассовых инструментов. Также Шейн перечисляет деньги в местное общество защиты морских черепах и является членом «Береговой федерации Северной Каролины». Благодаря изделиям Шейна Греко можно обсудить не только искусство, но и охрану морской среды.


Изделия Шейна Греко представлены в различных галереях и магазинах на восточном побережье США, а также их можно посмотреть и приобрести на сайте Etsy.

понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop