Как выбрать щенка английского бульдога

wikipet.by

Прежде чем отправляться за щенком, еще раз взвесьте все «за» и «против». Знакомы ли вам особенности бульдогов (например, они храпят, и громкость со временем лишь нарастает)? Нужна вам собака "для души" или вы намерены вырастить чемпиона?

Задайте себе важные вопросы и получите на них искренние ответы.

При выборе щенка английского бульдога стоит руководствоваться теми же принципами, что и при выборе любой другой собаки. Однако есть нюансы, присущие именно английским бульдогам. 

Английский бульдог имеет свои плюсы и минусы.

Достоинства:
  1. Хорошо чувствует себя даже в маленькой квартире.
  2. Не займет много места, компактный.
  3. Флегматичный и спокойный.
  4. Не требует активных длительных прогулок.
  5. Беззаветно преданный.
  6. Отлично ладит с детьми и другими питомцами.
Недостатки:
  1. Довольно слабое здоровье.
  2. Легко может "заработать" тепловой удар, а значит, требователен к микроклимату в помещении.
  3. Нуждается в особом рационе.
  4. Периодически пытается претендовать на роль лидера.
  5. Когти, морда, область под хвостом требуют особого ухода.
  6. Довольно шумный: кряхтит, храпит.
  7. Нередко пускает газы.
Все это необходимо учитывать, чтобы выбор был осознанным.

Лучший возраст для выбора щенка — не раньше 8 недель. В этом возрасте они уже выглядят как уменьшенная копия взрослых сородичей. 

Лучший щенок английского бульдога — это тот, кто отличается от своих братьев и сестер: кажется более грациозным, элегантным и стильным. Эти качества останутся при нем и после взросления.

Если вы планируете выставлять собаку на ринге или участвовать в разведении, перед выбором щенка изучите стандарт. Но учтите, что все это со временем может измениться. Никто не даст гарантии, что приглянувшийся вам щенок будет эталонным представителем породы.

Оцените размер головы — она должна быть крупная по отношению к телу, но не нарушать общую симметрию. Уши посажены как можно шире, как можно выше и как можно дальше от глаз.

Лицевая часть короткая, морда широкая с плоским лбом, переносица  короткая, ноздри крупные, широкие и открытые. Даже у щенка английского бульдога челюсти должны быть широкие, массивные и квадратные, а нижняя челюсть вперед верхней, загнута вверх и, главное, прикрыта верхней губой.

Конечности должны быть хорошо развиты, выглядеть крепкими и сильными, корпус квадратный с приподнятым вверх крупом. Хвост низко посажен, у основания довольно прямой, а затем изгибающийся вниз.

Однако есть дисквалифицирующие пороки, которые навсегда закроют вам дорогу на выставочный ринг или в разведение:

1. Агрессивность или излишняя робость.
2. Расстройства дыхания.
3. Вросший хвост.

Если есть возможность, не поддавайтесь первому порыву. Выбрав щенка, лучше всего взять паузу и вернуться к заводчику позже. Тогда, когда вы будете уверены, что английский бульдог — это ваша порода, и вы не мыслите дальнейшей жизни именно без этого малыша.
понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop