Здоровье эрдельтерьера

wikipet.by

Эрдельтерьеры — довольно выносливые и здоровые собаки. Они почти не подвержены болезням, которыми страдают другие породы, а если все же заболевают, переносят недуг в более легкой форме. Но легкомысленное отношение к благополучию питомца все же недопустимо.

Признаки здорового эрделя: 
  • активность, 
  • игривость, 
  • любознательность, 
  • хороший аппетит, 
  • блестящие глаза, 
  • красивая шерсть.
Если питомец демонстрирует слабость, безучастность, потерю аппетита, незамедлительно обратитесь к ветеринару.
Здоровье эрдельтерьера

У эрделей чаще всего встречаются дисплазия тазобедренного сустава, сырая экзема (горячие точки), меланома, демодекоз, болезнь Аддисона (гиперадренокортизм), гипотериоз, болезнь Фон Виллебранда, дилатационная кардиомиопатия, заворот века (энтропион), хронический поверхностный кератит (паннус), дистрофия роговицы глаза и прогрессивная атрофия сетчатки.

Желательно уточнить, есть ли у родителей результаты тестов на наследственные заболевания, характерные для эрдельтерьеров.
  1. Гиперурикозурия — это наследственное заболевание, связанное с накоплением солей мочевой кислоты и образованием камней.
  2. Дегенеративная миелопатия собак — тяжелое прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, вызывающее паралич задних конечностей. Связано с нарушением функционирования мотонейронов спинного мозга вследствие упрощения (дегенерации) их нервных окончаний. Болезнь начинается с почти незаметной слабости одной или обеих задних ног. Затем становится сложно вставать из положения лежа или сидя. Собака периодически теряет равновесие, нарушается координация, после чего развивается паралич.
понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop