Уход за йоркширским терьером

wikipet.by

йоркширский терье, йоркширский терьер и подушка

Йоркширский терьер прекрасно приспособлен к жизни горожанина, но будет неутомимым спутником в загородных променадах. Не лишайте малыша активных прогулок, это полезно для физического и психического здоровья. Впрочем, если вы не любитель ходить пешком, можете выбрать миниатюрную собачку (обычно они стоят дороже) и приучить ее «гулять» на газету или в лоток. Когда гуляете, проявляйте бдительность — множество йорков потерялись или были украдены.

Уделяйте как можно больше времени играм. Собаке нужны игрушки: пищалки, мячи, искусственные косточки.

Красота вашего питомца зависит от состояния шерсти. А ее длина, густота, блеск и цвет зависят, в первую очередь, от наследственных факторов.
Йорки почти не линяют, но, тем не менее, их шерсть требует тщательного ухода. Просто домашнего любимца можно постричь — это несколько облегчит жизнь вам обоим. Однако если вы эстет, будьте готовы к дополнительным затратам: средств, времени и терпения. 

Учтите, что шерсть у йорков постоянно растет. 

Расчесывать собаку необходимо каждый день (минимум 10 минут). Для купания используют кондиционер или увлажняющий шампунь. А купают этих малышей еженедельно.

Неблагоприятно влияют на шерсть солнечные лучи, морская вода, слишком сухой воздух в помещении. Ухудшает качество шерсти несбалансированное или недостаточное питание.

Шерсть имеет нежную структуру, поэтому расческу следует выбирать тщательно. Щетки должны быть качественными. Для ежедневного расчесывания использую специальный спрей — им слегка обрызгивают собачку перед расчесыванием, так как сухую шерсть расчесать сложнее.

С 5 — 6 месяцев можно натирать шерстку маслом.

Для выставочных собак обязателен груминг.

Холод йоркширские терьеры переносят плохо, поэтому в холодную и дождливую погоду их одевают.

Помимо этого, представителей породы нужно оберегать от травм.

Необходим тщательный уход за зубами йоркширского терьера. У маленьких щенков 28 молочных зубов, после 4 месяцев щенок начинает их терять. Начинается рост постоянных. Вначале меняются резцы, потом — клыки. Этот процесс, как правило, происходит незаметно. Однако на клыки надо обращать особое внимание. Если они не выпали к 8 месяцам, следует обратиться к ветеринару. К 8 месяцам зубы у йоркширских терьеров полностью меняются. У взрослого йорка 42 зуба.

При смене зубов возможен неприятный запах из пасти.

После смены зубов необходимо начинать приучение к гигиене ротовой полости, так как для йоркширского терьера чистка зубов — вопрос жизненной важности. Йорки склонны к появлению зубного камня, а это приводит к тому, что к 4 — 5 годам зубы могут начать шататься и выпадать.

Приобретите зубную щетку для собак. Она должна подходить по размеру. Удобнее, когда зубная щетка надевается на палец хозяина. Кроме щетки, понадобится и зубная паста. Кроме того, существуют естественные очистители зубов: томатный сок и помидоры. Можно растворить в томатном соке сухой корм.
понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop