Дрессировка веймаранера

wikipet.by

Веймаранер отлично обучается, однако если вы новичок в этом деле, то можете столкнуться с некоторыми сложностями. В этом случае обратитесь к грамотному инструктору, знакомому с особенностями породы. Но учтите, что учиться придется в первую очередь вам, а уж потом — вам вместе с собакой.

Особенности дрессировки веймарской легавой

Как правило, дрессировка веймарской легавой — приятное и необременительное занятие даже для не слишком опытного дрессировщика. Эти собаки схватывают все налету и способны довольно быстро освоить множество команд. К тому же они добродушны, стремятся быть рядом с хозяином и угождать ему. 

Однако учитывайте, что веймаранер — подвижная и сильная собака, которая нуждается в интенсивных нагрузках.

веймарская легавая веймаранер зевает

Поэтому начинать воспитание щенка веймарской легавой следует с первого дня его появления в вашем доме.

Ни в коем случае нельзя проявлять грубость, и уж тем более бить собаку. Гораздо действеннее ласка и поощрение.

Проводите с собакой как можно больше времени. Разлука с хозяином чревата для веймаранера нервным срывом.

Если вы планируете подготовить партнера для охоты, без помощи специалиста вам точно не обойтись.

Если не планируете охотничью карьеру, не страшно. Веймарская легавая может освоить великое множество игр для разминки или стать выдающимся спортсменом.

веймаранеры красивые фото

Запаситесь терпением и твердостью — и вы сможете воспитать послушную и преданную собаку, готовую пойти за вами и в огонь, и в воду.

Базовые уроки, обеспечивающие безопасность веймаранера и спокойствие окружающих: «Ко мне», «Рядом», «Фу», «Место», «Сидеть», «Лежать», «Дай». Дальнейшие премудрости — на ваше усмотрение, интеллект веймаранера позволяет освоить многие вещи. Но основные команды должны выполняться беспрекословно и в любой ситуации. 

пара веймаранеров
понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop