Характер веймаранера

wikipet.by

К достоинствам веймаранера относятся дружелюбие, великолепная обучаемость, привязчивость, трудолюбие, смелость, любознательность и активность.

Это собаки, беззаветно преданные хозяину и его семье, они всегда стремятся быть рядом и категорически не выносят одиночества. Поэтому занятому человеку, не готовому уделять питомцу практически все время, эта порода не подойдет. Как и человеку, ведущему малоподвижный образ жизни.

веймаранер серебряный призрак

Веймарские легавые всегда веселые, бесстрашные, очень ловкие и быстрые. Поэтому сидеть без дела такой питомец не будет. Если не хотите охотиться, займите собаку спортом. Веймаранер может стать звездой в аджилити, фрисби, питч гоу, курсинге и т.п.

Если не давать веймарской легавой выплеснуть бьющую через край энергию, она станет наводить порядок в доме. А вряд ли ваши вкусы в вопросах декора совпадают.

Веймаранера выводили для охоты, и в этой сфере он прекрасно себя зарекомендовал. Они способны охотиться как на кабана, так и на птицу. Но сильно развитый охотничий инстинкт может привести к беде в условиях города, поэтому в рискованных местах (например, возле дороги) питомца лучше держать на поводке.

веймаранер бежит

Веймаранера ни в коем случае нельзя бить — это сделает его осторожным и недоверчивым. Но поощрение с помощью лакомства и похвалы творит чудеса.

Веймарские легавые прекрасно обучаются и могут работать как розыскники и спасатели.

Щенок веймаранера способен найти общий язык с другими питомцами, живущими в той же семье.

веймаранер и лабрадор в одной семье

Однако все эти прекрасные качества проявляются только в том случае, если вы знаете, как правильно воспитывать и обучать веймарскую легавую.

Если питомцем пренебрегать, он станет раздражительным, начнет «радовать» соседей непрерывным громким лаем, будет проявлять упрямство и безобразничать дома.

Дефектами породы считаются трусость, отсутствие злобы к зверю, лень и нервозность.

Веймаранер и дети

Веймаранеры — отличный выбор для семьи с детьми. Веймарские легавые прекрасно ладят с подрастающим поколением и, несмотря на врожденное добродушие, всегда готовы встать на защиту маленького хозяина.

Ваша задача — объяснить ребенку правила общения с четвероногим другом. Собаку нельзя беспокоить во время сна и еды, мешать ей уединиться или проявлять грубость.

Маленького ребенка и веймаранера не рекомендуется оставлять наедине без присмотра.
понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop