Войти

Веймарская легавая

Фото
Фото
Фото
Фото

Веймарскую легавую (веймаранера) часто называют «серебряным призраком» — за способность бесшумно передвигаться и работать молча, подобно привидению. Это крупные собаки, отличающиеся живостью нрава и послушанием. Есть короткошерстная и длинношерстная разновидности.
Веймаранер
С происхождением веймаранеров связана красивая легенда. Дочь герцога Веймарского ушла в лес гулять и заблудилась. Начинало темнеть, и девочка уже потеряла надежду найти дорогу домой. Но в этот момент с неба упала сияющая звезда. Малышка пошла на свет и в центре поляны обнаружила щенка. Это и был первый веймаранер. Когда девочка взяла щенка на руки, она увидела родной замок. С тех пор наследница Веймарского герцога не расставалась с собакой.

Веймаранер добродушен, покладист и хорошо ладит с детьми.

Веймаранеру нужны значительные физические нагрузки. К тому же он очень страдает в разлуке с хозяином, поэтому порода не подходит слишком занятому человеку или ведущему малоподвижный образ жизни. Если веймаранеру некуда выплеснуть энергию, он станет раздражительным и начнет «наводить порядок» в доме.

Веймарская легавая — отличный компаньон для семьи, ведущей активный образ жизни, а также для спортсмена или охотника.

В 1982 г. веймаранер Мэн Рей стал частью богемного художественного общества Нью-Йорка. Его даже назвали «Человеком года» (игра слов: «Мэн» переводится как «человек»).
Рейтинг
Размер
Активность
Линька
Чрезмерный лай
Дрессировка
Отношение с детьми
Агрессия к другим собакам
Информация о породе
Страна происхожденияГермания
Применения породыОхотничья
Продолжительность жизни12 — 13 лет
Рост в холке57 — 70 см
Вес25 — 40 кг
Особое вниманиеПереохлаждение
Физическая нагрузкаИнтенсивная
Ещё никто не оставил отзыв.
toTop Яндекс.Метрика