Заводчики и владельцы о веймаранерах

wikipet.by

Характер веймаранера

Мы выбрали веймаранера случайно. Прежде всего мы ориентировались на собаку для семьи, для ребенка — и не прогадали.

Веймаранер — очень покладистая собака, лояльная, нацеленная на общение с людьми. Она беспрекословно слушается 10-летнего ребенка. Отлично ладит даже с совсем маленькими детьми (не зарычит, не прикусит). Мирно уживается с другими животными, не инициирует драк с соплеменниками. К посторонним людям относится настороженно, но агрессии не проявляет.
красивый веймаранер

Веймаранера можно назвать универсальной собакой. Он во всем полагается на мнение хозяина. Если понадобится, эта собака может быть отличным охранником, охотником или даже спасателем. Все зависит от вашего желания.

Наблюдения владельца: Веймаранеры — чрезвычайно умные собаки, они очень чутко реагируют на настроение хозяев. При этом вначале думают, потом делают. Их можно назвать собаками с человеческим интеллектом. 

Веймаранера лучше не оставлять в одиночестве. Их нужно занимать, например, оставлять игрушки, иначе питомец может начать безобразничать. Наша собака проводит в одиночестве первую половину дня, с 9 до 13, и никаких проблем нет.

Веймаранер — очень активная собака. На прогулке она должна постоянно двигаться, иметь возможность вволю набегаться.

Рекомендация владельца: Мы, например, часто используем фрисби. Гуляем мы 3 раза в день, длительность зависит от погоды, но заводчик рекомендовал гулять не меньше 3 часов. 

Веймаранеры — смелые собаки. Не пугаются громких звуков, спокойно воспринимает даже салют, если сам хозяин остается спокойным.

Веймаранеры, как кошки, обожают места повыше. Например, заберутся в самое высокое кресло. Несмотря на внушительные размеры, они очень компактны.

Наблюдения владельца: Веймаранер — это пластилин. Ваша собака будет такой, какой вы ее сделаете. Она может приспособиться к любому жизненному укладу, однако и вам необходимо учитывать интересы четвероногого друга. 

Воспитание и дрессировка веймаранера

Веймаранер очень легко дрессируется, схватывает все на лету. Наша 10-летняя дочь Кристина сама сумела обучить четвероногого друга фристайлу и дважды занимала первое место как юный хендлер, а в марте 2017 г. участвовала с Бейлиз в дог-шоу в Минском Дворце спорта. Главное — объяснить, и собака все сделает. Однажды выученное запоминает надолго.

Мотивировать можно и вкусняшкой, и игрушкой.

Рекомендация владельца: С собакой нужно постоянно разговаривать, особенно с такой ориентированной на людей, как веймаранер. 

Бить собаку категорически нельзя, ни при каких обстоятельствах. Но питомцу обязательно нужно показать, что можно делать, а что запрещено. Если веймаранер делает что-то не так, можно выказать недовольство (например, возмущенной интонацией), этого вполне достаточно.

Уход за веймаранером

Веймаранеры неприхотливы в уходе. У них нет подшерстка, поэтому линяют они не очень сильно. А шерсть обладает уникальной способностью самоочищаться.

Рекомендация владельца: Однако в холода веймаранер сильно мерзнет, поэтому в морозы собаку нужно одевать. Например, можно купить специальную попону.  

Кормление веймаранера

Веймаранеры не жалуются на аппетит. Но порода предрасположена к завороту кишок, поэтому перекармливать их опасно. Наша собака есть дважды в день, количество корма строго дозируется.

Также возможна аллергическая реакция, поэтому нужно внимательно следить за состоянием собаки, если предлагаете новый продукт.
Какой хозяин нужен веймаранеру?

Прежде всего, активный. Для веймаранера движение — это жизнь. Я специально для прогулок с собакой приобрела велосипед. Если не давать достаточной нагрузки, последствия могут быть печальными для квартиры.
понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop