Войти

Препараты для защиты от клещей и блох

wikipet.by

В разгаре сезон клещей, и каждый ответственный владелец хочет обезопасить своего питомца от этих паразитов. В связи с этим хочу представить вашему вниманию обор средств и препаратов, которые можно приобрести в Беларуси.

Начну не с привычных капель и ошейников, а с относительно недавно появившихся и не всем знакомых средств, а затем перейдем к привычным таблеткам, каплям и спреям.

Подвески-брелоки

“TIC-CLIP” от Anibio (Германия) обладает биоэнергетическим зарядом с высоким аккумулированным потенциалом излучения. Принцип действия следующий: вокруг животного образуется биоэнергетическое поле, предотвращающее появление клещей и блох. Огромный плюс в том, что средство гипоаллергенно, не имеет запаха и водоустойчиво. Разрешено использование для щенков с 4 недель и беременных сук.  Но для того, чтобы он начал работать, нужно носить подвеску не снимая 2 — 5 недель. Производитель укрывает что защита 90 — 100%. Срок действия подвески 2 года при соблюдении всех правил. Цена: 60 — 65 б.р.

“SITITEK TickLess Pet” — ультразвуковой брелок, отпугивающий паразитов. Он водостойкий, радиус действия — 1.5 метра, вес 1 г., имеет ударопрочный корпус. В этом приборе используют частоты ультразвука, безвредные и не доставляющие дискомфорт собакам и кошкам. Благодаря наличию стального колечка он без труда крепится на ошейник. Цена: 108 б.р.

Таблетки

Bravecto — таблетки для лечения и профилактики заражения паразитами у собакОрганизация-разработчик — Intervet International B.V., Нидерланды. Действующее вещество — флураланер, защищает собак от блох и иксодовых клещей. Противопоказанием  является индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Гибель клещей происходит еще до начала питания, причем независимо от места прикрепления. Средство начинает действовать через 12 часов после применения. Препарат не следует применять щенкам моложе 8 недель и/или собакам массой менее 2 кг. Повторные обработки проводят раз в три месяца. Цена: от 50 б.р. до 60 б.р.

Фронтлайн НексгарД.  Организация-разработчик — компания «Merial», Франция. Действующее вещество — афоксоланер. Таблетки начинают действовать через 3 минуты после приёма. Полная защита обеспечивается через 4 часа после приема. Защищает от иксодовых клещей и блох. Допустимо применение с 2-хмесячного возраста. Разрешено давать беременным и кормящим сукам под контролем ветеринара. Цена: от 68 до 100 б.р.

Капли и спреи

ФРОНТЛАЙН® Организация-разработчик: компания «Merial», Франция. В линейке есть капли и спреи, они являются эффективными защитными средствами и содержат в составе фипронил. Капли «Фронтлайн» по степени воздействия на организм относятся к умеренно опасным веществам, в рекомендуемых дозах не оказывает кожно-раздражающего и отравляющего действия, при попадании в глаза вызывает слабое раздражение. Препарат можно давать беременным собакам: он не оказывает вредного воздействия на развитие плодов. Однако средство токсично для кроликов, рыб и других морских и пресноводных организмов.

«Фронтлайн СпотОн» - капли от блох, клещей и власоедов, обладающие контактным воздействием и способностью накапливаться в коже и сальных железах животных. Однократная обработка собаки обеспечивает уничтожение блох и клещей в течение 24 — 48 часов. После обработки кошек защитное действие против клещей продолжается до 4 недель, против насекомых — 4 — 6 недель.

После обработки собак защитное действие против клещей продолжается до 5 недель, против насекомых — 4 — 12 недель. Цена: от 25 до 38 б.р.

В состав капель «Фронтлайн Комбо» входят фипронил и S-метопрен. Это средство является лекарственным препаратом от блох, клещей и власоедов. После нанесения действующие вещества распределяются по коже через 24 часа и практически не всасываются в кровь. Однократная обработка животного обеспечивает уничтожение блох и клещей в течение 24 и 48 часов соответственно. Обеспечивает защиту кошек, собак и хорьков до 4 недель; убивает личинки и яйца блох: у кошек и хорьков — до 6 недель, у собак — 4 — 12 недель. Цена: от 28 б.р до 38 б.р.

Спрей «Фронтлайн» обеспечивает защиту собак от иксодовых клещей до 3 — 5 недель, от блох – 1 – 3 месяца. После обработки спреем кошка будет защищена от блох на срок до 40 дней. Чтобы препарат действовал более эффективно, не стоит мыть питомца за 2 дня до обработки, и 2 дня после обработки. Цена в зависимости от объёма варьирует от 50 б.р. до 90 б.р.

Капли на холку Advantix® разработаны компанией «Bayer Animal Health GmbH», Германия. Это комбирированный препарат. В своем составе он содержит имидаклоприд и перметрин. Эти вещества, усиливая действие друг друга, оказывают выраженное инсектицидное, акарицидное и репеллентное действие на насекомых и иксодовых клещей.  Применение запрещено для больных инфекционными болезнями и выздоравливающих собака, щенков моложе 7-недельного возраста и/или массой менее 1,5 кг, а также животных других видов. При совместном содержании кошек и собак питомцев необходимо разделить, пока место нанесения препарата у собаки полностью не высохнет. После применения Адвантикса его активные компоненты, практически не всасываясь в кровь, быстро распределяются по поверхности тела собаки и, удерживаясь на коже и шерсти, оказывают длительное (до 4-х недель) защитное и отпугивающее действие. По степени воздействия на организм препарат относится к умеренно опасным веществам. Цена в зависимости от веса животного от 17 б.р. до 21 б.р.

Капли на холку Vectra 3D компании «CEVA Sante Animale», Франция, содержит динотефуран, перметрин и пирипроксифен. Препарат нельзя применять щенкам до 7 недель, собакам массой менее 1,5 кг, ослабленным и старым животными щённым и кормящим сукам. Не следует мыть животное в течение 48 часов после обработки. Действует в течении 30 дней. Цена за упаковку (3 шт.): от 45 б.р. до 55 б.р.
Капли на холку Барс были разработаны ООО «НВЦ Агроветзащита», г. Москва. В своем составе имеет фипронил, дифлубензурон и дикарбоксимид (МГК-264). Относится группе комбинированных инсекто акарицидных препаратов. Нельзя обрабатывать ими больных инфекционными болезнями, ослабленных и выздоравливающих животных, беременных и кормящих, щенков младше 8 недель и собак массой менее 2 кг. Защита сохраняется в течении 30 — 60 дней. Средство также применяется для извлечения клеща: капли наносят непосредственно на паразита. Цена: от 2 б.р. до 3 б.р. за пипетку.

Капли на холку Фиприст Спот Он разработаны КРКА, фармацевтический завод, д.д., Ново место АО (Словения). Действующее вещество - фипронил  Предназначен для борьбы с иксодовыми клещами, хейлителлами, отодектосами, паразитирующими на собаках и кошках. Защитное действия против иксодовых клещей: у кошек — 15 — 21 день, у собак — до 1 месяца. Защитное  действие от блох: у кошек — до 1.5 месяца, а у собак — 2 — 2.5 месяца. Повторные обработки проводят не чаще одного раза в 21 день. Препарат не подходит для применения животным младше 8 недель, ослабленным и больным питомцам, запрещено применение совместно с другими инсекто-акарицидами. Цена: от 12.5 б.р. до 15 б.р.

Спрей Больфо (Bolfo Spray) Организация-разработчик: компания «Bayer Animal Health GmbH», Германия. Действующее вещество: пропоксур. Эффективен против блох, клещей и власоедов. Запрещено применение больным и ослабленным животным, щенкам младше 3 месяцев. Для беременных и кормящих животных спрей можно применять после консультации с ветеринарным врачом. Обработку следует проводить на открытом воздухе. Не допускайте слизывания препарата до его полного высыхания. Также спрей применяется для обработки помещений и лежаков с профилактической целью. Обрабатывать надо каждые 7 дней. Цена: от 15 до 20 б.р.

Спрей инсекто-акарицидный Барс форте. Организация-разработчик: ООО «НВЦ Агроветзащита», г. Москва. В качестве действующих веществ содержит фипронил и дифлубензурон. Защищает от блох, клещей, вшей и власоедов. Применяют кошкам и собакам с лечебной и профилактической целью. Запрещено применять беременным, кормящим, больным и ослабленным животным, щенкам младше 1 недели. Обработку, как и другими спреями, нужно проводить на открытом воздухе, не допуская слизывания, попадания в глаза и на слизистые. Обработку следует проводить каждые 7 — 10 дней. Цена: от 9 до 11 б.р.

Ошейники

Foresto — ошейник от блох и клещей, разработанный компанией «Вауег Animal Health GmbH», Германия. В состав препарата водят имидаклоприд и флуметрин. Ошейник эффективен против вшей, блох, власоедов, иксодовых клещей, а также снижает возможность передачи заболеваний от паразита к собаке.  Запрещено применение больным и ослабленным животным, щенкам до 7 недель и котятам до 10 недель. Прежде чем применять препарат для беременных и кормящих животных, необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом. Непрерывное использование ошейника дает защиту на 8 месяцев. Цена: от 58 до 65 б.р.

Bolfo Collar (ошейник Больфо). Организация-разработчик: компания «Вауег Animal Health GmbH», Германия. Ошейник предназначен для мелких, средних и крупных пород собак, действующее вещество — пропоксур. Действие направлено на уничтожение блох, иксодовых клещей, власоедов. Запрещено применение больным и ослабленным животным, щенкам младше 3 месяцев. Беременным и кормящим животным ошейник можно надеть только после консультации с ветеринарным врачом. Эффективность зависит от качества шерсти, поэтому перед применением для усиления эффекта собаку надо помыть и вычесать. Срок действия — 3 месяца. Цена: от 16 до 22 б.р.

Ошейник от блох и клещей Килтикс (Kiltix Collar). Организация-разработчик — компания «Вауег Animal Health GmbH», Германия. Действующие вещества: пропоксур  и флуметрин. Предназначен для защиты от иксодовых клещей, блох и власоедов. Непрерывное использование обеспечивает защиту сроком до 6 месяцев.

Как и у многих других ошейников, степень эффективности зависит от качества шерсти, поэтому перед применением следует тщательно вымыть и вычесать вашего любимца. Запрещено применение больным и ослабленным животным, щенкам младше 3 месяцев. Беременным и кормящим животным ошейник можно надеть только после консультации с ветеринарным врачом. Цена: от 27 до 35 б.р.

Ошейник Барс. Организация-разработчик: ООО «НВЦ Агроветзащита», г. Москва. Действующее вещество: фипронил. Защищает от блох, вшей, власоедов, иксодовых и саркоптоидных клещей. Запрещено применять беременным, кормящим, больным и ослабленным, щенкам до 8-недельного возраста, а также собакам массой ниже 2 кг. Не следует применять одновременно с другими инсекто-акарицидами. Цена: от 9 до 10 б.р.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

toTop Яндекс.Метрика