Характер донского сфинкса

wikipet.by

Донские сфинксы мало кого оставляют равнодушными. Причем спектр вызываемых ими эмоций чрезвычайно богат: от восторга до крайнего отвращения. Эти кошки похожи на инопланетян.

Характер

По характеру донские сфинксы отличаются от своих канадских сородичей. Канадские сфинксы немного замкнутые, но зато и более покладистые. Донские сфинксы могут быть своенравными, но при этом любопытные и выносливые. Впрочем, и те, и другие любвеобильны и ласковы.
Донские сфинксы прекрасно ладят с другими животными. Правда, взрослые коты не всегда мирно уживаются между собой, но это, скорее, вопрос характера конкретного сфинкса, а не породная особенность.

Донские сфинксы — веселые, игривые кошки, напрочь лишены агрессии. Кусаются и царапаются они гораздо реже, чем представители других пород. И стоически переносят даже неприятные манипуляции вроде стрижки когтей или чистки ушей. Они любознательны и не привередливы.

Донских сфинксов можно рекомендовать для семьи с детьми, а также для людей, страдающих от аллергии. Однако в последнем случае все же лучше несколько дней пообщаться с представителем породы, чтобы понять, насколько вы можете вынести близкое соседство, так как полностью гипоаллергенными донские сфинксы не являются.

Поведение

По поведению сфинксы часто напоминают собак. Они страстно любят людей, и порой их привязанность перерастает в навязчивость. При этом тонко улавливают все нюансы настроения хозяина. Даже к незнакомым людям они относятся с любопытством.

Донские сфинксы очень плохо переносят одиночество, поэтому если вы много времени проводите вне дома, эта порода вам вряд ли подойдет. Правда, можно завести для компании вторую кошку или другого питомца.

Донские сфинсы не очень любят, когда их гладят, а предпочитают легкое похлопывание по коже.  

Еще они, как дети, обожают игрушки, причем лучше, если игрушка новая. Так что не забывайте время от времени баловать любимца.
понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop