Зерновые смеси и каши для попугаев

wikipet.by

Правильное кормление попугаев — залог их долголетия и здоровья, следовательно, вам стоит ответственно подойти к данному вопросу. Учтите, что еда с вашего стола может таить смертельную опасность.

Основу корма для попугаев составляют зерновые смеси на основе проса различных сортов, канареечного семени и овса. Также смесь может включать кунжут, семя льна, конопляное семя, семя нуга абиссинского, подсолнечника, луговых трав.

Жареные семечки подсолнечника ни в коем случае нельзя использовать! Это чревато летальным исходом.

Попугай всегда должен иметь доступ к корму. Больше суток без еды они не выдерживают.  
Каши и зерновые для попугаев
Зоомагазины предлагают богатый выбор зерновых смесей как для волнистых попугайчиков, так и для более экзотических питомцев. Помните, что состав кормов для разных попугаев отличается, все зависит от размера птицы и от ее естественной среды обитания.

Убедитесь при покупке, что упаковка с кормом не повреждена и срок годности не вышел. Прежде чем угощать пернатого друга, осмотрите зерно: там не должно быть посторонних примесей.

Попугаям также полезно давать кашу. Она является источником ряда микроэлементов, а кроме того, помогает нормализовать нарушенный обмен веществ.
Попугай ест зерно
Кашу варят только на воде, соль и сахар не добавляют.

Некоторые владельцы варят каши из нескольких видов круп, другие предпочитают простые каши из овсянки, гречки или бурого риса.

Можно добавить в кашу бобовые либо натертые овощи или фрукты.

Каша может быть рассыпчатой либо вязкой.
понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop