Как выбрать щенка хаски

wikipet.by

Прежде чем отправляться за щенком хаски, честно ответьте себе на важные вопросы.

Выбор щенка хаски в целом подчиняется тем же правилам, что и выбор щенка любой другой породы. 

Посетите соревнования или несколько выставок, изучите доступную информацию, пообщайтесь с другими владельцами, познакомьтесь с собаками.

Основное, что отличает хорошего заводчика — это его стремление вырастить здоровую, умную, выносливую собаку. А окрас и цвет глаз — вторичны.

У хаски пол редко определяет будущий характер. Многие кобели — послушные, уравновешенные и нежные. Суки бывают озорными и весьма энергичными.

Лучше брать щенка в возрасте 2 месяца и старше. Хаски способны привязаться к новым хозяевам в любом возрасте. Щенки хаски постарше могут быть уже приучены к поводку, клетке и чистоплотности. Однако возраст не столь важен, сколько то, как с собакой общались и социализировали.

Социализация, здоровые гены, много общения, правильный уход и дрессировка — залог того, что ваша собака станет замечательным другом и компаньоном.

фото хаски щенки с голубыми глазами
Если вы ищете щенка для участия в выставках и разведении, присмотритесь к внешности родителей, так как малыш будет похожим на них. А есть недостатки, которые закроют для вас и вашего любимца путь на ринг. К тому же вы должны знать, как отличить породистого хаски от помеси, и для этого лучше проконсультироваться у специалиста.

Породистый сибирский хаски — собака среднего размера, пропорциональная, с легкими и свободными движениями и хорошим характером.

Любые проявления чрезмерной костистости или веса, связанный или неуклюжий аллюр, длинная или грубая шерсть должны расцениваться как недостатки.

Сибирский хаски не должен напоминать тяжеловоза; вместе с тем он не настолько легкий и хрупкий, чтобы производить впечатление спринтера.
понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop