Украшения аквариума: акваскейпинг и «живое море»

wikipet.by

Каждый аквариумист стремится к тому, чтобы «подводный мир» стал истинным украшением интерьера. Однако нельзя забывать о благополучии обитателей аквариума.

Что такое хорошо и что такое плохо?

Главное, о чем нужно помнить: красивым и хорошим может быть только натуральное.

Все, сделанное из пластмассы (водолазы, кораблики и т.п.) — мягко говоря, не лучший вариант. Даже если аквариум создавался для ребенка, не стоит класть под воду игрушки.

Аквариум можно сделать интересным и без подобных сомнительных украшений.

Чем же плох пластик? Во-первых, все виды пластика рано или поздно (скорее, рано) выделяют в воду много токсинов. Да, хорошие, дорогие декорации могут быть покрыты безвредной краской, но у нас чаще всего продаются «бюджетные» варианты из серии «сделано в Китае», которые порой становятся причиной гибели рыбок.

Во-вторых, большие, объемные пластиковые украшения могут быть уместны, если у вас очень объемный аквариум, но при этом туда не влезет природная скала размером 10х15 метров. Поэтому здесь идут в ход искусственные материалы, максимально напоминающие натуральные. Но в аквариуме маленького объема это неуместно.

Есть акваскейпинг, а есть «живое море». Между ними — существенная разница. В первом варианте все «зелененькое», во втором —«синенькое», и воспринимаются они по-разному.

Как правило, в офисе и в целом в рабочих кабинетах выбирают зеленый цвет, так как он стимулирует работоспособность. При этом чем зеленый ярче, тем лучше. В таких аквариумах трава выглядит так, будто только что выросла: она сочная, красивая, насыщенных цветов. А с учетом того, что в офисных помещениях, в основном, преобладают серые или черные оттенки, нужны яркие акценты. Все это благотворно влияет на рабочий процесс. Любоваться таким аквариумом лучше днем, так как растения на ночь сворачивают листья и смотрятся не так эффектно.


Многим нравятся аквариумные растения с большими листьями, однако большие листья — равно большой объем. Следовательно, чем меньше аквариум, тем «скромнее» должны быть растения.

Если же аквариум устанавливается там, где нет интенсивной работы, но люди должны расслабиться, предпочтительнее синие оттенки, а значит, выбирают морской аквариум. А в помещении, где много арт-объектов, такой аквариум может смотреться как отдельное произведение искусства.

Морской аквариум эффектнее смотрится вечером и ночью, так что если вам нужен аквариум для дома, где вы бываете только в сумерках — это отличный выбор.
понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop