Все об аквариумах из первых уст

wikipet.by

Рад приветствовать всех любителей аквариума, природы, стиля и дизайна! Начинаю делиться своими творческими муками, впечатлениями и взглядами на состояние и развитие акваскейпинга.


Почему именно акваскейпинг, а не другой вид аквариума, спросите Вы. А потому что только в этом направлении есть творческая составляющая, развитие и познание нового через дизайн.

Пользуясь профессиональными линейками продукции для выращивания растений, я получаю возможность больше думать о дизайне и развитии композиции, чем о проблемах борьбы с водорослями и качества воды, здоровья и внешнего вида рыбы или растений.


дизайн аквариума

Стараюсь больше уделять времени поиску новых материалов для создания hardscape (композиция из камней и коряг, до посадки и залития воды). Это основа основ для создания успешного, сбалансированного аквариума, так как растения, будто одежда, подчёркивают, «высвечивают» сильные точки, создают различные виды перспектив, т.е глубину восприятия аквакомпозиции. А рыба создаёт динамику и придаёт композиции законченный вид.


акваскейпинг


Поиск новых композиционных решений – одна из главных задач акваскейпера. Это невозможно без освоения навыков создания перспективы и объёма. Из существующих основополагающих решений, таких как U-образная, угловая и островная композиция, с каждым годом появляются смешанные или резко обрывающиеся, переходящие в другой вид варианты. 

Авторы копируют картины известных и не очень художников, фотографии пейзажей, рисуют собственные скетчи. Поэтому взгляд на окружающую природу и объекты искусства порой приносит хорошие плоды.
декор дна аквариума


Малые объёмы, или, как их ещё называют, наноаквариумы объемом до 50 литров позволяют отработать макет композиции чтобы потом в большом объёме создать законченный вид с высокой детализацией и большим количеством способов очерчивания перспектив.


О создании такого аквариума-макета я расскажу дальше. Следите за продолжением, задавайте вопросы, высказывайте пожелания: о чём вам хотелось бы узнать подробнее из первых уст.

понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop