Не очень тихий Океан

wikipet.by

Как многие уже знают, я очень люблю историю, и поэтому изучение истории происхождения породы моего Океана и написание краткого экскурса на данную тематику меня увлекло настолько, что я призадумалась: а не написать ли мне об этом подробней. Но это я так решила, а моя любимая стихия решила по-другому и позвала меня гулять.

И вот, благодаря этой прогулке, я поняла, что у меня идеальная собака и, если вспомнить мой первый пост, можно с уверенностью заявить — мечта сбылась. 

Те, кто читал тот пост, вероятно, помнят, что при выборе породы собаки, я руководствовалась вопросом «Для чего Вам нужна собака»? И главным ответом на него, было впечатление от истории моей подруги Катерины и ее эрделя, который был настоящим спасителем в одной криминальной ситуации. И вот мой ответ — мне нужна собака, с которой не страшно и которая сможет защитить. Это должна быть большая собака, с которой можно много двигаться, проходить разные курсы ОКД, ЗКС, IPO, ПНС и прочие, но с возможностью проживания в квартире. Собака, для которой хозяин — это ее жизнь. Ещё она должна вызывать восхищение у прохожих. Ну, и плюс добавилась детская мечта об овчарке. И вот теперь у меня мой Оушен, и это реализация всех моих «хотелок» сразу. И самое главное, несмотря на то, что он пока щенок, с ним не страшно! На самом деле не страшно!

Что же случилось на этой судьбоносной прогулке, которая только подтвердила правильность моего выбора? А история довольно незатейлива. Подходя к площадке для выгула собак, я отпустила моего щенка с поводка, Оушен побежал стремглав, увидев впереди собаку, а я шла неторопливой походкой за ним. Тут же, как назло, проходил мимо меня не очень трезвого вида мужчина лет 50, размахивая пакетом и что-то то ли крича, то ли распевая. Оушен, повернувшись ко мне, всё это заметил, и ринулся, видимо, решив, что мне что-то угрожает. И начал разговаривать с ним на своем собачьем нецензурном. Мужичку это явно не понравилось, и он решил показать, кто здесь главный, вытащив маленький ножичек, и начав замахиваться на моего пса. Оушена же это только раззадорило и он начал приближаться к нему, нападая. Тут мне стало страшно, я быстрей подошла к щенку, чтобы взять его на поводок и увести как можно дальше. Вслед доносились потрясающего слога речи, ну да это уже было и неважно...

Важно, что мой щенок был со мной, шёл с гордо поднятой головой. И я всё больше убеждаюсь, что с ним мне точно никогда не будет страшно!

понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop