Лошади у Океана

wikipet.by

Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шерстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости.

А.Л. Барто

Любимое стихотворение миллионов советских детей. И моё! Именно с этого стихотворения Агнии Барто и началась моя детская любовь к лошадям. И эта детская любовь укрепилась к годам 25, когда я познакомилась с девочкой, у которой своя лошадь. Я никогда даже представить себя не могла, каково это — иметь свою лошадь.  И вот такими эмоциями удивления и счастья я заразила свою дочку, а теперь пришла очередь и моего Океана.

К тому же, сейчас очень важный период у моей овчарки — период социализации. И если посмотреть, то во многих книгах по воспитанию щенка львиная доля внимания уделена именно социализации (от 8 до 12 недель), т.к. в этом возрасте щенок, как губка, впитывает новые впечатления — и чаще всего запоминает их на всю жизнь. И очень важно из щенка воспитать собаку, которая сохранит интерес к жизни и будет на протяжении всей этой жизни учиться новым навыкам. И как раз эта же моя подружка не устаёт мне повторять: «Ира, овчарка — это пластилин, что вылепишь, то вылепишь». А хочется же быть хорошим скульптором, вылепить творение да на века!

Так вот, если говорить о социализации, тут самое важное изо дня в день предоставлять щенку возможность изучать что-то новое, активно знакомиться с запахами, шумами; нужны смены окружения и обстановки. И, оказывается, со щенком учимся и мы. Ведь эти четвероногие так сильно умеют удивлять! Они могут громко и недовольно лаять на большую корову, но запивать страх её молоком. Настолько сильно хотеть попить в речке, что случайно в неё упасть и проплыть полметра со счастливой мордой героя-победителя.

А еще они могут до дрожи бояться лошадей, но с удовольствием хрустеть с ними сушки. Приезжать к ним в гости, чтобы насладиться их обществом снова и снова. И захотеть стать друзьями настолько, что перенимать настроение Большого Брата. Ведь как там говорят — настоящая дружба не знает никаких преград?

щенок белой швейцарской овчарки и лошадь
понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop