Авиаперелет с питомцем: Чешские авиалинии

wikipet.by

На рейсах выполняемых авиакомпанией Чешские авиалинии пассажиры могут перевозить животных как незарегистрированный багаж или ручную кладь в пассажирском салоне самолета (PETC), или как зарегистрированный багаж в багажном отделении самолета (AVIH), в случае если это позволяют местные предписания страны вылета, страны назначения или страны транзита. 

Пассажир является ответственным за соблюдение всех условий перевозки, необходимых для въезда животного на территорию соответствующей страны.

Куда можно перевозить животных?

Животных разрешается перевозить только в те страны, где это позволяют предписания страны назначения, в соответствии с условиями установленными данной страной. Подробную информацию об условиях ввоза животного на территорию той или иной страны Вам может предоставить посольство соответствующей страны или государственная ветеринарная служба. За рубежом данную информацию может предоставить соответствующий государственный орган. Транспортировка животного может быть отклонена, находится ли животное в плохом состоянии здоровья или из-за инфекционной ситуации в стране происхождения. Авиаперевозчик имеет право запросить разрешение ветеринарной службы на перевоз животного или одобрение используемой клетки, посчитает ли это необходимым.

Нужна ли предварительная заявка?

Пассажир обязан всегда внести заявку на перевозку животного в бронирование, минимально за 48 часов до планируемого вылета (в связи с тем, что количество перевозимых житных в пассажирском салоне (PETC) ограничено, бронирование подлежит согласию перевозчика).

Где полетит питомец?

Некоторые виды животных могут быть транспортированы за определенную плату в пассажирском салоне самолета или как зарегистрированный багаж в багажном отделе самолета, в соответствующей размерам животного клетке или в портативной сумке с устойчивым, непроницаемым дном (внутреннее пространство клетки должно позволить животному повернуться, встать и лечь в естественном положении), а также с достаточными отверстиями для дыхания. Подобные клетки и сумки должны быть сертифицированы (аццосиацией IATA)для транспортировки в самолете.

На рейсах выполняемых Чешскими авиалиниями пассажирами, в пассажирском салоне, могут быть транспортированы максимально три маленькие клетки с животными (одна в бизнес классе и две в экономическом классе).
собака в салоне самолета
В случае транспортировки животного как компонент багажа необходимо внести заявку на перевозку в бронирование заранее и указать общий вес клетки с животным, а также её размеры.

PETC (пассажирский салон):
  • только собака или кошка могут быть транспортированы в пассажирском салоне;
  • размеры клетки или портативной сумки не должны превышать длину 43 см, ширину 30 см и высоту 27 см;
  • максимальный вес клетки или портативной сумки с животным не должен превышать 8 кг.

AVIH (багажный отдел):
  • только собака, кошка или хорек могут быть транспортированы как зарегистрированный багаж;
  • размеры клетки не должны превышать длину 125 см, ширину 69 см и высоту 80 см;
  • в клетке должна быть пища и вода с возможностью их дополнения без открытия клетки;
  • клетка должна быть оборудована защитой от открытия;

Какие документы нужны питомцу?

Собаки, кошки и хорьки старше 3-х месяцев при путешествии в рамках Евросоюза или в Евросоюз должны иметь Евро-паспорт или ветеринарный сертификат с подтверждением о действующей прививке против бешенства, обязательно должно быть татуировано либо иметь микрочип для идентификации. Остальные животные должны иметь все документы, требуемые ветеринарными предписаниями страны назначения.

Остальных животных можно транспортировать только как груз, согласно соответствующим предписаниям. Для подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с отделением ČSA Cargo.

Сколько стоит авиаперелет питомца?

Пассажир оплачивает сбор, который зависит от веса клетки:

Где летит питомецВес (вместе с клеткой)Тариф
Пассажирский салонДо 8 кг60EUR/1620CZK
Багажный отделдо 23 кг
60EUR/1620CZK
Багажный отделдо 32 кг120EUR/3240CZK
Багажный отделдо 50 кг180EUR/4680CZK
Багажный отделсвыше 50 кг240EUR/6480CZK

В случае возникновения дополнительных вопросов, вы можете связаться с авиакомпанией напрямую или посетить сайт компании www.czechairlines.com

Благодарим Олександра Удовенко, специалиста контактного центра Чешских авиалиний за предоставленную информацию.
понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop