О тех, кто никак не может повзрослеть

wikipet.by

«Ты когда-нибудь повзрослеешь?» Так говорят многие ваши, Человеческие родители своим взрослым детям, когда те напрочь отказываются слезать с их, родительской шеи. Даже когда этим детям исполняется по нашим, Лошадиным, меркам, уйма лет, 40 там или 50.

Вы удивитесь, наверное, но в этом эти самые дети похожи на некоторых животных. Точнее, недо-животных. Которые называются «Аксолотли».

В Центральной и Северной Америке в воде обитает симпатичный зверек — тот самый Аксолотль. Он милый (по вашим, Человечьим, меркам), розовенький, и многие из вас сказали бы, что всегда улыбается.


Однако это существо, Аксолотль — не полноценный зверь, а как бы личинка другого зверя — Амбистомы, маленькой амфибии (похожа на ящериц из белорусского леса, я пару раз их видел).

Так вот, Аксолотль взрослеет и превращается в Амбистому только тогда, когда ему нужно решать какие-то Задачи. Например, когда начинается засуха и кислорода в воде не хватает. Тогда жабры превращаются в легкие, лапки становятся более мощными, и бывшая личинка уже в форме ящерки выползает на сушу. Чтобы вести взрослую жизнь.

А если никаких Задач решать не надо, Аксолотль так и проживет всю жизнь личинкой. Ведь это совершенно не мешает ему, например, охотиться или размножаться. Да-да, личинки тоже умеют находить пары и плодиться при желании! То есть половая система будет как у взрослого, а все остальное — как у детеныша.

Некоторые из Людей по моим наблюдениям очень похожи на Аксолотлей. У Людей эта личиночность называется «инфантилизм». Вам тоже, например, пребывание на личиночной стадии не мешает размножаться.

Но, в отличие от Аксолотлей, у вас, Человеков, выбор есть: взрослеть или так жить, а если взрослеть, то когда именно.

Впрочем, вам, Людям, можно и выборочно взрослеть. Например, сохраняя некоторые из жеребячьих черт, такие как любопытство и игривость. Йеху! Побежали наперегонки? :-)

лошадь конь веселится
понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop