Характер японского хина

wikipet.by

Японский хин — воплощение задорной самоуверенности. Это очень живой, но полный достоинства сын Востока, который только и мечтает быть в центре внимания и ужасно огорчается, если его ласки отвергают.

Представители породы обладают высоким интеллектом и чувством юмора. Они способны бесконечно слушать хозяина — и вы будете совершенно уверены, что питомец вас понимает. Он тонко чувствует настроение каждого члена семьи и делает все, чтобы создать в доме комфортную, умиротворенную атмосферу.

Японский хин жизнерадостен, обожает гулять и играть со всеми членами семьи.

Этих собачек часто называют «кошкой в собачьей шкуре». Они очень любят карабкаться на всякие высокие места, поэтому следите, чтобы питомец не свалился оттуда.

Японские хины полны достоинства и не заливаются лаем попусту. Хотя на звонок в дверь отзовется — чтобы вас предупредить.

Эти собаки чистоплотны и могут подолгу старательно вычищать себя, умываясь лапкой.

Представитель породы вполне способен составить компанию пожилому человеку. Они тихие и спокойные, не любят лишней суеты. А мягкий, податливый характер позволяет рекомендовать их даже людям без опыта содержания собак.

Но одиночества хины не переносят, поэтому не подойдут очень занятым владельцам, на целый день оставляющим собаку скучать в квартире.

Японские хины спокойно относятся к другим животным и бурно радуются встречам с другими представителями своей породы. Но содержать их в одном доме с очень крупными сородичами вряд ли разумно — малыша хина могут покалечить в игре.

Японские хины легко обучаются, отлично управляются и не нарушают запретов. Соревнования по дрессировке или аджилити они вряд ли выиграют, но освоить основные команды для безопасной и удобной жизни и несколько трюков им вполне под силу. Основным методом обучения должно стать позитивное подкрепление, похвала и вкусняшки.

Справедливости ради заметим, что, если вы пренебрежете элементарным воспитанием и обучением, то можете заполучить вредного и неконтролируемого питомца. Но чтобы добиться такой педагогической запущенности, нужно очень постараться.

Учитывайте, что из-за короткой мордочки эти собаки храпят, хрюкают, хрипят и издают множество других странных звуков.

порода собаки японский хин фото
Фото предоставлено питомником "Солнечная страна"

Японский хин и дети

Японский хин — дружелюбная собака, которая способна найти общий язык с любым членом семьи. Он спокойно относится к детям любого возраста. Однако не стоит заводить представителя породы в семью с маленькими детьми. Не потому, что собачка может каким-то образом навредить малышу. Наоборот: безудержные проявления детской любви могут серьезно травмировать и даже искалечить нежного питомца.

Помимо этого, японские хины не очень любят шум и беготню. Им больше по душе спокойная, размеренная жизнь.

Авторитетом для японского хина может быть только взрослый либо ответственный подросток, способный оценить достоинства маленького друга и полюбить его.

Если же японский хин живет в семье с детьми, ваша задача — научить ребят обращаться с собакой правильно. Также вам придется постоянно контролировать процесс их общения. Не разрешайте чаду беспокоить питомца, когда он спит или ест, ни в коем случае не позволяйте отбирать у хина пищу или грубо с ним обращаться.

Впрочем, любую собаку лучше не оставлять наедине с маленьким ребенком.
понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop