«Японский хин – олицетворение Страны Восходящего Солнца»

wikipet.by

Японские хины появились у меня случайно, но чем дальше, тем больше я влюбляюсь в эту породу. Мне непонятно, почему о них так мало знают. Японских хинов путают с пекинесами, с мопсами и с папильонами, но это совершенно другая собака.

японский хин с владельцем фото

Характер

Японского хина можно сравнить с японской техникой. Эта порода совершенно не испорчена. Да, их выводили специально, но это были собаки, недоступные для большинства населения. За пределы Японии их вывозили только послы. И до сих пор, если вы хотите привезти оттуда собаку, она будет стерилизована или кастрирована. Чтобы купить там щенка, нужно собрать огромное количество рекомендаций, но даже они не дадут гарантии, что малыша вам продадут. Это национальное достояние.

Наблюдения заводчика: Японский хин — это самурайская собака. Она смелая, прекрасно охраняет и не даст хозяина в обиду. Но при этом они совершенно не агрессивны и отзывчивы на ласку.  

Японские хины не лают, они бурчат. Если вы сделаете что-то, с его точки зрения, неправильные, он надует губы и будет таким образом выражать недовольство. Последнее слово должно остаться за ним.

собака породы японский хин отзыв заводчика фото
Японский хин не станет навязываться. Если вы заняты, они вполне способны занять себя сами.

Японские хины — отличные родители. При этом отец принимает самое непосредственное участие в уходе за щенками и часто сменяет «жену», чтобы она могла отдохнуть.

Японский хин спокойно остается один днем. Он просто ляжет на диван и будет спать. Даже если вы уедете куда-то и оставите питомца «на няню», он поскучает пару часов, а потом его покормят, погладят — и он снова будет радоваться жизни.

Из опыта: Не любить японского хина невозможно. Например, если наши щенки уезжают к новым хозяевам, часто уже их соседи начинают обращаться за щенком.  

Воспитание и обучение

Японские хины отлично дрессируются, их можно обучить многим вещам. Например, эти собаки могут участвовать в аджилити.

Впрочем, они и не нуждаются в специальной дрессировке – просто в процессе общения схватывают все на лету.

Рекомендация заводчика: Наказывать этих собак категорически нельзя! Они прекрасно понимают слова. Но они в принципе не склонны делать гадости. 

Японские хины очень ориентированы на человека, поэтому контакт с хозяином – лучшая мотивация для них.

Здоровье

Японские хины — здоровые собаки. Многие опасаются, что из-за выпученных глаз могут быть проблемы, но это не так.

Японский хин порода собак фото

Уход

Несмотря на то, что шерсть у японских хинов длинная и красивая, она не требует специфического ухода. Вы можете использовать обычный шампунь (даже без бальзама), высушить питомца — и он прекрасно выглядит.

Наблюдения заводчика: Линька также не доставляет особых хлопот. Подшерстка у них нет, а шерсть по структуре напоминает человеческий волос. Поэтому прекрасно расчесывается, и убирать ее легко. 

Несмотря на отсутствие подшерстка, зиму они переносят хорошо. Никаких одежек покупать не нужно, но если вам хочется, можете нарядить питомца.

Японские хины очень чистоплотны и почти не имеют запаха. Кобель у меня ходит в туалет на улицу, а «девчонки» приучены к лоткам.

Кормление

Как ни странно, японские хины не очень любят мясо. Самое главное для них — овощи. Они могут быть попрошайками, но если вы их воспитаете, будут очень послушными.

Фото из личного архива заводчика.
понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop