КАК ЛАМА СПАС БРЕЖНЕВА

wikipet.by


Мало кто знает, что у Брежнева был личный четверолапый телохранитель. Кот появился у генсека в 1969 году и был подарком от Далай-ламы, с которым он познакомился по время поездки в Индию. Тогда духовный лидер напророчил Леониду Ильичу смертельную опасность в будущем и подарил черного кота, который должен был уберечь хозяина от беды. Питомца мог кормить только хозяин и обязательно сырым мясом. Кота назвали Ламой и выделили личную комнату в доме.

В том же году Лама впервые спас хозяину жизнь. 21 января правительственный кортеж следовал на встречу в Кремль. Вопреки обычаю машина генсека ехала в конце колонны, а не в начале. Все потому, что с самого утра кот был ужасно беспокойный, ходил за хозяином и жалобно мяукал. Вспомнив о предупреждении, Брежнев в последний момент поменял очередность машин. У ворот Кремля мужчина из оцепления открыл огонь по первым машинам кортежа. В результате погиб водитель, несколько человек были ранены.

В 1971 году Лама отказывался отпускать хозяина в Париж. Оказалось, что председатель КГБ укрыл информацию от Брежнева о возможном нападении на глав обоих государств. Правда вскрылась благодаря коту, и генсек отменил поездку. А через два дня в прессе появилась информация о готовящемся покушении и аресте зачинщиков.

Третий раз кот спас хозяина, когда из-за беспокойства Ламы генсек не поехал утром на работу. Охрана отправилась в Москву на пересменку без Брежнева и попала в аварию. Солдат, сидевший не месте генсека, погиб.

Весной 1982 года, вопреки предостережениям Ламы, Брежнев отправился на авиазавод. В 13:23 во время встречи обрушились леса вокруг одного из самолетов. Генсек остался жив, но, вернувшись домой, он узнал о гибели кота. В 13:23 обезумевший от волнения Лама выскочил на дорогу и попал под машину. Брежнев тяжело переживал гибель питомца и умер позже в том же году.
понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop