Окрашивание собак

wikipet.by

В последнее время все больше распространяется модное веяние — окрашивание собак. Насколько эта процедура безопасна для питомца и где можно покрасить собаку, рассказывает профессиональный грумер.

Окрашивание шерсти относится к креативному грумингу, для этого могут использоваться:
  • краска,
  • мелки,
  • спреи.

Разумеется, цвет не сохранится надолго, но из трех перечисленных вариантов краска — наиболее «долгоиграющий». Она может сохраняться на шерсти до 3 — 4 месяцев, но потом все равно заполняется естественным пигментом и смывается. 

Как правило, специальная краска производится в Корее и там же тестируется на животных. На краске ставится пометка «Безопасно для животных». Я ни разу не встречала аллергической реакции на нее, даже у чисто белых собак. Но, конечно, лизать ее мы не давали, и подобные экстремальные эксперименты не планируем.

Краска для окрашивания собак содержит только натуральные компоненты, то есть все то, что используется в природе для окрашивания: разные виды хны, свекла, фрукты и т.п.

Что касается мелков, то используются обычные мелки для окрашивания волос у людей. Чаще всего мы начинаем именно с мелков, чтобы хозяин, увидев результат, определился, нравится ли ему то, что получилось. Если не понравится, все можно сразу же смыть — это совершенно безвредно. Недостаток мелков — то, что могут окрашиваться руки, особенно сразу после применения, хотя и не сильно.

Спреи сохраняют цвет на шерсти довольно долго, не пачкают руки и легко смываются водой.

Красить можно светлых собак, на темной шерсти его просто не будет видно. Хотя есть обесцвечивающие средства, но я пока ими не пользовалась.


Иногда собаки просто счастливы после окрашивания, потому что владельцы начинают уделять им больше внимания, лишний раз погладят или приласкают, особенно если до этого собака испытывала дефицит общения с хозяином. Поэтому мое мнение: креатив лишний раз пробуждает у владельцев любовь к питомцам. Хотя самой собаке все равно, как она выглядит, ей важно быть здоровой и ухоженной.


Что касается окрашивания собак в домашних условиях, то нужно помнить, что это — довольно сложная процедура. Профессиональный грумер — это зоостилист, который долго учился и оттачивал мастерство, он может сделать из собаки картинку. Владелец, не имея опыта, чаще всего получает совсем не тот результат, на который рассчитывал.

Если вы решились обратиться в салон, учитывайте, что процедура занимает довольно много времени, до 6 часов. Готовы ли вы и ваша собака к этому? Не будет ли у питомца стресса, приучен ли он долго терпеть косметические процедуры? Кроме того, материалы сами по себе стоят дорого, поэтому рассчитайте свой бюджет.

Некоторые могут поддаться желанию сэкономить и покрасить собаку в домашних условиях, используя человеческую краску для волос. Не стоит этого делать!

Приведу пример из жизни. Однажды ко мне обратилась клиентка с запросом убрать желто-коричневые пятна на шерсти под глазами собаки. Я предложила ей использовать косметику для собак, но она предпочла эксперимент и купила человеческую краску. Итогом стало то, что у собаки выпала шерсть под глазами. Если бы использовалась специальная косметика, этого бы не случилось.

Если вы хотите покрасить собаку самостоятельно, выбирайте хотя бы специальную косметику, разработанную для собак и протестированную. Она продается в свободном доступе, хотя стоит недешево.
понравилось? поделись в соц. сетях
Комментарии

Имя:

E-Mail:

toTop