Войти

Начало пути: мечта номер 1.

wikipet.by

Завести собаку было для меня мечтой детства номер 1. Никакие сладости и игрушки не вызывали такого восторга, как чей-нибудь щенок. Поэтому на деньги, которые родители давали мне на школьные обеды, я частенько, тайком, покупала ошейники и поводки. А все бездомные собаки, пробегавшие мимо меня на улице, хоть раз, да заходили ко мне в гости до прихода мамы.
 

Несмотря на всё это, родители оставались непреклонны. Мол квартира маленькая, холодильник пустой, самим жить не на что, и все в таком духе. Но я тоже человек, не привыкший сдаваться, поэтому все соседские Тузики и Бобики знали меня как родную и с радостью ходили со мной на прогулку, пока их хозяева были на работе или просто занимались домашними делами.


Проще говоря, в свои 7-8 лет я уже была неплохим таким догситтером, а в 9-10 начала постигать первые азы в дрессировке собак. Моя жизнь в "собачьей тусовке" началась с занятий аджилити у Надежды Кузнецовой, на которые я ездила с соседским псом Кузей. Там мы проводили почти все свободное время после школы. Мне такой досуг приносил огромное удовольствие, родители тоже были довольны. Мол ребенок занят делом, и ответственность за животное в квартире нести не надо. Соседи тоже были за, их собака выгуливалась в любую погоду и посещала площадку совершенно безвозмездно, как тут можно не радоваться? Все были в плюсе.


Так начался мой долгий и тернистый путь к мечте под названием собака, который со временем перерос в мечту стать кинологом.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

toTop