Войти

Ко Дню театра

wikipet.by

Весь мир – театр, а люди в нём… И пока в голове возникают различные слова и словосочетания, напомню о том, что начало никак не опровергнуть. Театр – мир в миниатюре. Кто-то продумывает, придумывает, контролирует, другие исполняют, третьи наблюдают и так далее. Ролей там больше, чем предусмотрено спектаклем.


Это прекрасный вид отдыха от каких-то своих мыслей, возможность погрузиться в историю, рассказанную тебе актёрами. А вообще, сам механизм завораживает: наблюдать за тем, как другие люди на сцене благодаря своему таланту и кропотливому труду, заставляю сопереживать героям. Так сказать, переход в другое измерение без каких-либо физических вмешательств.

Это как бы аккумуляция всех разрозненных частиц Вашего сознания. Здесь не смещается фокус внимания, а, скорее, логически выстраиваются мысли, собранные в голове, создавая почву для рождения новых идей и открытий.


театр, постановки, концерты, спектакли

Театр – это такое уникальное явление, что двух абсолютно одинаковых постановок в мире не существует, несмотря на одинаковую сюжетную линию. Да и несмотря на классический дизайн интерьера, двух  одинаковых театров также не существует. В каждом своя атмосфера.


Это место не о классике, драме или авангарде. Это о Ваших чувствах и эмоциях, о том, что может заставить переключиться, погрузиться в другую реальность. И длительность этакой «перезарядки» может быть полтора, два, три, а то и девять часов (кстати, вот очень хочу испытать себя максимально длительной постановкой).


театр, день театра, спектакли, коты, интересности

И ведь так замечательно, что это является популярным в XXI веке: билеты раскупают за несколько месяцев, причём большинство спектаклей никак себя не рекламируют. Я вот очень невероятно радуюсь, когда в очередной раз билет уплывает из моих когтистых лап. Очень.

Поэтому больше, чем заполненный зал, я люблю только, когда он абсолютно пуст. Концентрация сумасшедшая. 


Так что вот, если рай на земле существует, то для меня он там, где люди актёрствуют на сцене. Во многих культурных местах я был бы прекрасным жителем. Большой чёрный кот – что может придать большей загадочности?


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

toTop