Войти

Ума палата…

wikipet.by

Удивительные вы существа, Человеки. Постоянно соревнуетесь между собой и пытаетесь соревновать нас. И удивительно иногда слушать ваши рассуждения о том, кто из Нас, Животных умнее, а кто глупее. Например, собака или кошка? Лошадь или свинья?

Интеллект животных

Мне кажется, этот вопрос сам по себе – не очень… как бы это сказать… умный. Потому что вот вы считаете, что Обезьяны – Ваша родня. И они действительно очень умные, и могут решать сложные задачи. А Собаки, по Вашему мнению, не такие умные. Но при этом именно Собаки понимают Ваши, Человечьи, жесты и следят за направлением взгляда – а Обезьяны этого не умеют. Волки, кстати, тоже не умеют – хотя многие считают, что они умнее Собак. Мол, деградировали Собаки в процессе одомашнивания, превратились в вечных детей.

Но у вас, Человеков, есть хорошая поговорка: «Кто на что учился».

И ваш знаменитый тест IQ – он ведь считается универсальным только потому, что измеряет разные сферы Вашего, Человечьего интеллекта. Например, уровень логического мышления может быть очень высоким, а пространственного – ниже среднего, но одно в результате компенсирует другое, и итоговая цифра все равно может получиться высокой. А замеряли бы только пространственное мышление как единственное мерило интеллекта – так мой Человек учился бы в школе для умственно отсталых. Ох, и побродили мы в свое время по лесам и полям в поисках дороги домой…

Кто-то из Вас, Человеков, знает 15 языков в совершенстве – а кто-то едет в Стокгольм за Нобелевской премией по физике. Который из этих Человеков умнее?

Так и с Нами, Животными.

Вот Мы, Лошади, насколько умные, по-Вашему?

Умная лошадь

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

toTop Яндекс.Метрика