Войти

Доберман, или как мечта обрела породу

wikipet.by

Впервые доберманов  я увидела в мультике «Оливер и компания». Там они были телохранителями главного злодея, которые всячески пытались поймать несчастного рыжего котенка и его собачьих друзей, вместе с их хозяином бродягой.


доберманы, домашние животные, животные, википет, блог                             на фото: Тилль и Грейси

Что меня тогда зацепило сказать сложно. Может, это была красивая на мой детский взгляд рисовка, или то, что хорошие девочки любят хулиганов  и плохишей. Сейчас уже не вспомню. Но собака, которую я хотела завести, начала обретать не только определенный внешний вид  и черты характера, но и породу. Окончательно и бесповоротно я влюбилась в них в 2003-2004 году, после появления всем известной певицы «Глюкозы». Все же помнят её знаменитое - «Все секреты по карманам, я гуляю с доберманом, ооо», и ее шикарного Дюка? У меня просто не было шансов устоять, а в голове уже вертелось навязчивое – я тоже так хочу!


доберманы, домашние животные, животные, википет, блог

В тот момент я чётко решила, что именно в этой собаке я вижу отражение себя. Началось активное изучение различной литературы о породе. Меня интересовало абсолютно всё, информация поглощалась с жадностью и заучивалась назубок. Мне всегда было мало того, что я уже знала. Но, к сожалению настоящего, живого добермана, я тогда ещё ни разу не встречала, да и родители воспринимали такое моё рвение вполне хладнокровно. Мечта оставалась мечтой долгих 10 лет.


доберманы, домашние животные, животные, википет, блог

Конечно, за это время я успела хорошо подготовиться, но никакая теория не даст вам столько, сколько личный опыт. Моё счастье было не описать словами, когда в моей жизни появился мой первый доберман. Собака, которая до этого жила на страницах энциклопедий и у меня в голове, теперь лежала рядом со мной на диване, лизала мне руки и лицо, дула лужи на полу и грызла тапочки. Разве именно это не настоящее счастье? Правильно говорят, что когда заводишь собаку, главное помнить что ты её очень хотел. Уж сколько всего этот маленький монстр успел уничтожить за время своего взросления, сразу и не вспомнить. Но всё приходит с опытом, да и как можно злиться и обижаться, если это маленькое существо видит в тебе весь мир, а ты… А ты мечтал об этой собаке целых 10 лет!

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

toTop