Войти

Куда смотрит лошадь?

wikipet.by

Глаза у лошади расположены по бокам головы, а зона зрения чрезвычайно широкая. Поэтому порой очень сложно понять, куда именно смотрит лошадь.

Гнедая лошадь смотрит вдаль фото

Иногда понять, куда смотрит лошадь, можно, ориентируясь на белки у края глаза. Однако это не всегда помогает.

Еще один способ понять, куда направлено внимание лошади – присмотреться к положению ее ушей. Лошадь смотрит туда, куда направлены ее уши.

А если уши направлены в разные стороны – значит ли это, что лошадь, подобно хамелеону, смотрит в разные стороны? Нет – все же считается, что движения лошадиных глаз скоординированы, и оба глаза смотрят в одном направлении.

Уши лошади направлены в разные стороны фото

Иногда лошадь, которая работает в руках или под седлом, направляет уши назад. Это не обязательно значит, что она недовольна. Велика вероятность, что таким образом она сосредоточена на сигналах человеческих рук – то есть как бы «смотрит назад».

Как же отличить моменты, когда лошадь смотрит назад и когда она недовольна, если и в том, и в другом случае она отводит назад уши? Здесь нам на помощь придут губы лошади. Если уши направлены назад и губы напряжены – это сигнал недовольства. Если же уши «смотрят» назад, но губы расслаблены – это показатель того, что внимание лошади направлено назад.

Уши лошади повернуты назад

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

toTop Яндекс.Метрика