Войти

Сотрудничество или страх: что выбираете вы?

wikipet.by

Вы, Человеки, порой бываете очень странными. Это удивляет и в то же время заставляет меня грустить.

Вот есть у Вас такая штука как Интернет. А в Интернете есть форумы, посвященные Нам, Лошадям. И иногда Вы пишете там такое, что у меня не только грива, но и подшерсток встает дыбом.

Гнедая лошадь зимой фото

Вот, например, один Ваш представитель пишет (привожу дословно):

«Прогибаться под лошадь – плохая идея. Очеловечивать – еще худшая. Но иногда очень четко ощущается, насколько довольно весомая часть их действий – их добрая воля. И иногда становится страшновато от осознания, что в какой-то момент это не ты заставил их что-то делать своей «альфастью», а животное – согласилось. Потому что если б оно не согласилось, фиг бы ты что сделал.»

Вот Вы, Человеки, вроде как считаетесь разумными существами. И мне интересно, понял ли этот конкретный Человек сам, что написал.

Ему СТРАШНО (!), что его «любимая» Лошадь (вроде как «партнер», как высокопарно пишут конноспортсмены в своих бумажках) сотрудничает, а не боится до смерти. Понимаете?

Скачки фото

На фото: скачки, одно из самых жестоких Ваших развлечений - за Наш счет.


Я не понимаю, что творится у этого Человека в голове – это вопрос к Вашим Мозгоправам. Но вряд ли этот Человек к ним обратится. Он живет со своей картинкой того, что он – Венец Мироздания, а все остальные должны трепетать и падать в обморок при одном его появлении. И что эта картинка – единственно правильная.

И мне лично от этого грустно. А еще от того, что не понимает этот Венец, что страх – очень ненадежное средство общения с другим живым существом. Очень зыбкое, потому что всегда найдется то, что страшнее. И очень затратное, потому что приходится запугивать все больше и больше. И конца этому замкнутому кругу нет. Неужели Вы, Человеки, правда именно так видите Партнерство?

Хорошо, что не все Человеки такие злые и трусливые…

Лоренцо и свободные лошади фото

А что выбираете лично Вы: страх или сотрудничество?

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

toTop Яндекс.Метрика