Войти

«Дети – цветы жизни»?

wikipet.by

Именно так вы, Человеки часто говорите и высокопарно заявляете, что ничего важнее детей для вас нет. Так ли это? И сильно ли Вы отличаетесь от Нас, Животных? Давайте разберемся.

Лошадь и жеребенок фото

На фото: я с одним из жеребят моего табуна

Лично я к детенышам отношусь очень хорошо и часто усыновляю жеребят, забочусь о них и защищаю.

Но все же вынужден признать, что у Нас, Животных, детство – отнюдь не самая счастливая и беззаботная пора. Это то время, когда тебе повезло, если тебя не съели, даже если ты – Хищник. У Нас, Животных, увы, довольно широко распространен Инфантицид – то есть убийство детенышей, причем иногда даже собственных. Вы, Люди, можете прийти от этого в ужас, но… ужас этот будет, прямо скажу, сильно лицемерным. Потому что у вас в этом смысле все обстоит едва ли не хуже.

Детеныши подвергаются опасности еще до рождения. Например, когда Зебра убегает ото льва, она способна вызвать выкидыш на бегу, чтобы спасти свою жизнь. С биологической точки зрения это оправдано – жизнь взрослой особи ценнее жизни детеныша, тем более еще не родившегося. Прежде чем ужасаться такому «рационализму», найдите информацию о статистике абортов среди Людей – а ведь вы при этом не спасаете свою жизнь, а просто делаете ее проще и легче.

Детеныша могут убить родственники. Например, Луговые Собачки, симпатичные грызуны, живут колониями, помогают друг другу, предупреждая о внешних врагах, и вроде как придерживаются принципа «мир – дружба – жвачка». Но внутри колонии малышам грозит опасность: когда самка покидает нору, чтобы подкрепиться, туда может проникнуть, например, ее сестра и слопать пару детенышей. А в это время в нору к детоубийце может залезть какой-нибудь другой родственник и съесть кого-то из ее собственных детей. Это связано с конкуренцией за ресурсы: хорошо питаться должны именно мои дети, а не чьи-то еще. У Людей такого нет? Ну, да, ну, да. Подучите историю (особенно королевских и царских семейств – как там избавлялись от потенциальных наследников престола) или просто почитайте криминальную хронику, где пишут о бытовом насилии.

А если ресурсов совсем мало, мать сама может съесть детенышей. В конце концов, она может родить новую малышню, а вот если она погибнет от голода, потомство все равно не выживет, и ее гены не останутся в популяции. Если вы собираетесь рвать на груди рубашку и кричать, что у Человеков все не так, вспомните надпись в самолетах: «Вначале наденьте кислородную маску на себя, а потом уже – на ребенка».

Иногда уничтожаются слабые и недоразвитые детеныши. Такое было принято и среди Вашего вида – например, в Спарте.

Разумеется, и Человеки, и Животные порой защищают своих детей крайне самоотверженно. Но с биологической точки зрения неразумно делать это ценой собственной жизни.

Лошадь и жеребенок фото

На фото: я с еще одним жеребенком, о котором пришлось заботиться в отсутствие его мамы. Ох и натерпелся я от этого сорванца!!!

Домашние животные (например, Кошки или Собаки) тоже могут убивать своих детенышей, причем как активно (поедая их), так и пассивно (отказываясь кормить). Зачастую это вызвано крайне сильным стрессом. У Человеков такое сплошь и рядом – я о послеродовой депрессии с увяданием материнского инстинкта, отказе от детей и тому подобном, чему несть числа.

Еще одна причина Инфантицида – генетический отбор. Когда «только мои гены должны распространяться дальше». Это встречается как у гаремных животных (например, львы), так и у одиночных (например, медведи). Это тоже у Человеков случается куда чаще, чем Вам хотелось бы думать.

Порой цель убийства детенышей – регулирование численности полов. Некоторые Муравьи часто уничтожают новорожденных Муравьят-мальчиков. А в Китае и Индии не в чести человеческие девочки.

И я уж не говорю о всяких там маньяках, которых среди Вас, Человеков, видимо-невидимо.

Так насколько сильно Вы, Человеки, отличаетесь от Нас, Зверей?

«Дети – цветы жизни»?
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

toTop
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru