Войти

Первая выставка, или путь к чемпионству

wikipet.by

Посещать хендлера и готовиться мы начали достаточно давно. Первый раз пошли на занятие в 4 месяца. Не скажу, что мне сразу понравилось, разнообразия в таких тренировках всё-таки маловато. Основную часть подготовки составляет бег рысью и стойка, тренировка выдержки. Обучение давалось нам достаточно сложно, ведь с терпением у моего шилопопого явные проблемы. Действительно, как можно устоять, когда у хозяйки в руках мячик? Да и какой порядочный доберман может дольше пары секунд постоять спокойно?

собака, доберман, домашнее животное, дикое животное

Но сдаваться мы не привыкли, так что обучение начало приносить свои плоды. Пусть не большие, но ведь никто не становится чемпионом по щелчку пальцев. Как только вопрос с ушами решился, мы записались на свою первую выставку. Не знаю, повезло нам или нет, но в этот день можно было поучаствовать сразу в двух таких мероприятиях в одном месте. Записались сразу на две, терять то нечего, а опыт это всегда хорошо.

Перед регистрацией столкнулись, правда, с парочкой неожиданных для себя проблем. Первой проблемой была родословная РКФ. Живём то мы в Беларуси, а собакен наш по документам уроженец Питера, а значит иностранец. В таких случаях регистрация осуществляется по другим тарифам, дороже и в валюте.

Но для граждан своей страны купивших собаку за границей, БКО проводит процедуру присвоения белорусского номера для иностранных родословных, при вступлении в любой кинологический клуб нашей страны. Наш выбор пал на клуб «Элита», так как почти все доберманы зарегистрированы именно в нём. Отвезли родословную, заплатили взнос за регистрацию и присвоение номера, и вуаля! Проблема была решена.

награды, соревнования, победа

Вторая сложность была в получении справки для выставки. Вот тут была целая эпопея. Не смотря на то, что собака у меня привита по всем правилам и чипирована, получить заветную справку оказалось не так легко. Зато я узнала много нового. Во-первых, такой документ выдается только в государственной клинике. И не просто в государственной, а в государственной клинике того района, где прописан хозяин собаки. Если честно, это было для меня открытием. Я, как человек который водит собак в частные ветлечебницы, всегда думала что между городской вет.станцией и районными разницы нет. Вторым открытием было то, что для получения такой справки собака должна быть зарегистрирована. Выслушав лекцию о том, какая я безалаберная и безответственная хозяйка, что в Европе я бы уже давно получила огромный штраф, и вообще таких владельцев надо чуть ли не расстреливать на месте, забирая у них несчастную животинку, я заплатила за осмотр и сам документ, и под расписку о том, что я обязательно в ближайшее время зарегистрирую живность, получила заветную бумажку. Эмоции скажу я вам, просто непередаваемые. А самое смешное в этом всём, что на выставке у нас эту справку никто даже не проверил.

собака, доберман, домашнее животное, дикое животное
собака, доберман, домашнее животное, дикое животное

Наступил день выставки. Поддерживать любимого пса ехали всем семейством, как-никак первый выход в свет! Переживала очень сильно. Всё-таки эмоции, когда ты зритель, и когда участник совершенно разные. Но, не смотря на все мои переживания, Тилль был огромным умничкой и мы выиграли! То же самое было и на второй выставке, мы без проблем заняли первое место в своем классе, а на сравнении вышли в БИС. Радости не было предела, и даже палящее целый день солнце, недосып и усталость ничуть не портили вкус победы. Победителю в награду была куплена игрушка и вкусняшки, заслужил. Ну а впереди у нас ещё куча подобных мероприятий. Чувствую, насыщенный будет год.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

toTop
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru