Войти

Титан и Ариадна

wikipet.by

Со времен школьной скамьи моим любимым предметом была история, а любимой темой по истории — Древняя Греция с её мифами. Как результат, к 32 годам я имею дочку с древнегреческим именем Ариадна и собаку по кличке Океан.

Здесь вы можете удивиться: с нитями Ариадны всё понятно, но причём тут Океан? А ведь всё просто: в древнегреческой мифологии Океан — Титан, сын Урана и Геи (то есть Неба и Земли), который породил три тысячи дочерей — океанид  и столько же сыновей — речных потоков (древнегреческие речные боги). Известен своим миролюбием и добротой и омывает границу между миром жизни и смерти. И вот тут мы приходим к главному.

Когда я выбирала породу, читала о характере Белой Швейцарской Овчарки, я и подумать не могла, насколько собаки этой породы человекоориентированы, насколько добры! А самое главное — настолько любят детей. И так зародилась дружба между титаном Океаном и Ариадной…


И, рассказывая об этой дружбе, я вспоминаю, как начинается их утро. А начинается оно обычно с того, что этот самый титан (без преувеличения титан, еще заводчица мне говорила, что Оушен самый длиннолапый получился из всего помёта) будит свою подругу Ариадну, стаскивая с нее одеяло и кусая за ноги. А в ответ  его муза подскакивает с криками: «Мама, забери Оушена, он ко мне пристаёт». Да где ж тут? Теперь он увидел, что Ариадна проснулась, и игра началась. За все 8 лет жизни дочери, мне не удавалась с такой лёгкостью её будить, как удаётся это ему.

Я думаю, не стоит даже говорить, что самые любимые прогулки моего Океана — когда он встречает из школы свою Ариадну, и они еще час бегают друг за другом на улице, и совсем неважно, в какую погоду. И разбудить среди ночи этих двух моих мифических персонажей, наигравшихся за день, просто невозможно, хоть на рояле играй, хоть квартиру вскрывай. Не будем пока вспоминать, что один из них овчарка, не сторож, конечно, но охранник, как-никак. Но все-таки пока это просто дети, маленькие дети…

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

toTop
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru