Войти

11,12,13 друзей Оушена или всего один, но верный и настоящий

wikipet.by

И вот так, каждый раз, разбирая книгу, ты понимаешь, что можешь применить сюжет под свою жизнь. Как, например, мотивационные от всяких лидеров подошли для осуществления желания, книги об энергии волн помогли понять энергию любви, а читая книги по древнегреческой мифологии, ты понимаешь, что живешь среди наяд и титанов. Так и проходит вся жизнь между книгами и реальностью. А тут в одно утро ты понимаешь, что твоя жизнь — уже кино…

Так и было, когда одна тётечка, выгуливая свою, преклонного возраста, гриффониху, каждое утро, увидев нас с Оушеном, кричала: «12 друзей Оушена идут». Почему именно 12 мне до сих пор непонятно, ведь их было, как 12, так и 11 и 13, но уточнять я не стала. Я остановилась на варианте, что только в фильме «12 друзей Оушена» играет Кетрин Зета-Джонс, и, вероятно, эта тётечка ее поклонница. И больше задалась вопросом: а сколько же друзей на самом деле у моего Оушена? И вообще, есть ли у собак друзья?

Может быть, кто-то сочтёт, что это нелепо и глупо — задаваться таким вопросом. Но не только же людям иметь друзей. Конечно, когда я впервые задумалась об этом, то вначале почитала несколько интересных историй, просмотрела видео, но особенно меня вдохновили фотографии немецкого фотографа Геби Стиклера, который в своих работах отчетливо показал, что у собак дружба ничуть не хуже, чем у людей.

Белая швейцарская овчарка и мопс

И я начала наблюдать за Оушеном…

Что можно сказать о друзьях 3-х месячного щенка? Ооо, да их пока как раз 11,12,13,14,15… Все вокруг друзья: собаки всех пород и возрастов, конечно же, люди, в особенности дети, и даже лошади. Но всё-таки есть один любимый — это годовалая такса по кличке Мускат. Живут в одном подъезде и видятся каждое утро. Напоминают они меня в мои дошкольные годы с моей первой подружкой Алесей, когда мы тоже жили в одном подъезде и дружили. Ну, правильно, у Оушена сейчас примерно такие же годы. Дежавю по-собачьи…

Так вот, раненько утром, на прогулке, когда их взгляд встречается, они бегут навстречу друг другу с диким визгом, далее Мускат проносится под Оушеном (благо размеры и одного и другого позволяют), хватает его за хвост и валит на землю. Это их ежедневное приветствие, традиция, так сказать. И каждый день уже такие родные слова хозяина: «Мускат, Оушен же белый. Зачем ты так?» Люблю эти моменты.

Быть может, еще пока рано говорить на такую тему сейчас, но мы обязательно к ней вернемся, когда Оушен будет уже школьного, университетского, рабочего и пенсионного возраста. Ну, а пока — Мускат!

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

toTop
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru