Войти

«О, Ушен!», или Как вы яхту назовёте…

wikipet.by

Очень часто мы слышим фразу из известного мультика «Капитан Врунгель»: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Но смысл этой фразы становится более понятен, когда она подтверждается в действии. Вот, например, назвала я своего щенка Океаном — и лужи с размером с Мировой Океан мне обеспечены. Но, оказывается, в одном имени или кличке можно увидеть столько смыслов!

Видимо, не зря люди дюжую долю внимания уделяют выбору имени. Т.к. имя — это то, что сопровождает нас на протяжении всей нашей жизни. Говорят, что от имени зависит даже судьба человека, это как раз относится к фразе «как вы яхту..»  Или вот существует версия, что люди с одинаковым именем похожи.

А как у братьев наших меньших, спросите вы? Не сомневайтесь, у них всё так же! Вот, например, друг Оушена, французский бульдог Марсель, имеет очень мягкий, как погода в одноименном городе, характер, и он прям такой настоящий француз-француз. Или вот наша знакомая Соня, бишон-фризе, спит 23 часа из 24-х возможных в сутки. А кот Басик мяучит таким басом, что и не скажешь, что это кот. А вспомните Весту из предыдущего моего поста «Весточка из-за Океана»: сколько вестей она принесла своей хозяйке Сузане.

А что же Оушен? Когда гуляешь с ним на улице, постоянно слышишь фразы типа: «А почему у него такие уши? Они такими и должны быть?» или «Дима, посмотри какие у него уши!», и даже мои домочадцы смеются: «Оушен, твоя кличка полностью тебе соответствует — О, Ушен, какие Уши!». Ну, да, большие у нас уши, но всё же по стандарту, поэтому заглядывайтесь на них на здоровье. 

А маме моей совсем не близки все эти заморские имена и клички, поэтому она нашего Оушена называет Ковшик, говорит — это по-нашему, по-родному. И теперь я понимаю, что клички для своих питомцев надо выбирать с юмором, ведь тогда не только ваш любимец будет радовать вас каждый день, но и его ИМЯ.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

toTop
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru