Войти

Котопес

wikipet.by

Была ли у вас ситуация, когда вы раздумывали, кого лучше выбрать: кошку или собаку? У меня лично такой ситуации не было. Несмотря на то, что я люблю кошек, всё-таки для жизни я предпочитаю собаку. Но есть у нас с Оушеном одна знакомая, которая облазила все просторы Интернета, чтобы понять, кого же ей всё-таки завести. Я решила проверить, а действительно, что говорят люди в виртуальном пространстве? Кто лучше-то? Кошка или собака?

Белая швейцарская овчарка лежит на подоконнике

И, перелистывая одну интернет-страницу за другой, мне попадались довольно интересные формулировки людей, которые делали свой выбор между питомцами и как они это аргументировали. Встречались такие ответы: «Выбирайте собаку, ведь она умная, преданная хозяевам, может приносить тапочки и даже охранять дом. Но с ней надо много заниматься, а если большая собака, то и много кормить. А еще есть породы, с которыми надо много и гулять. Кошки же ласковые и смешные, чистоплотные, т.к. сами умываются. Но они не преданные и гуляют сами по себе…» Некоторые же ответы людей вызывали некоторое недоумение: «Заводите маленькую собачку, недаром весь "гламур" с ними ходит. Можно не гулять, приучить к пеленке». А некоторые ответы заставляли задуматься: «Сфинкса заведите - кошка с собачьим характером. Преданные до невозможности». А ведь, действительно, есть кошки с собачьим характером, как и есть собаки, которые, нет, ни как чихуахуа, не по размерам, а именно по характеру напоминают кошек или перенимают кошачьи повадки.

А вот Оушен - он какой? Собака-собака или с кошачьими намёками? А Оушен-то как раз котопёс. Так его прозвали наши новые соседи. Как-то встретившись с собаками на выгуле, соседка рассказала, что когда переезжали в этот дом, заметили на окне большого кота, его размеры заставили присмотреться получше, все-таки 4-й этаж, не сразу разглядишь. Но, когда он повернулся в профиль, его длинный нос дал понять – это собака, у котов просто не бывает таких носов. А так как Оушен в доме проводит основное всё своё время на окне, так его все соседи и прозвали «Котопёс».

Белая швейцарская овчарка лежит у окна

И ничего, что моё окно постоянно «занюхано», зато мой пёс счастлив. А это главная тема, которая проходит через все мои посты: «Мой Океан имеет такие же границы счастья, каковы границы у всего Мирового Океана»!

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

toTop
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru