Войти

Характер морской свинки

wikipet.by

Морские свинки наделены смирным, очень спокойным и тихим нравом. Но при этом они общительны и в компании замечательно себя чувствуют. Им очень нравится, когда их гладят, они обожают ухаживать за собой. Морские свинки предпочитают тишину, однако, если у них есть возможность адаптироваться, могут жить и в шумных помещениях.

Сами морские свинки не относятся к шумным питомцам и редко издают звуки. Лишь беременные самки имеют привычку пару минут «чирикать», переговариваясь с супругом, либо самцы при ухаживании издают звуки, напоминающие мурлыканье.

Впрочем, как и люди, морские свинки обладают разным темпераментом. Иногда встречаются весьма «разговорчивые» особи, которым только дай повод попищать. Но даже самые общительные питомцы не доставят вам беспокойства ночью.

Если вы обращаетесь с маленьким другом умело и по-доброму, он очень быстро приручится и будет готов проводить в вашей компании хоть целый день, за исключением времени приема пищи.

Но если обращаться с морской свинкой грубо, питомец может стать агрессивным. Обижать морских свинок не рекомендуется — они довольно мстительны.

Морские свинки отличаются повышенной осторожностью и моментально реагируют на незнакомые запахи или шум. Их настораживают даже слабые шорохи. Морская свинка поднимется на задние лапки, будет старательно принюхиваться и озираться, пытаясь понять, откуда доносится шум или запах. И только когда убедится, что ей ничто не угрожает, вернется к прерванному занятию.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

toTop
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru