Порода собак Бассет-хаунд : описание, характеристика, фото, отзывы

Wikipet.by

wikipet.by

Бассет-хаунд фото
Бассет-хаунд – низкорослая, но при этом тяжелая и длинная собака с большими ушами. Самые распространенные окрасы: рыже-пегий и трехцветный.

Характер бассет-хаунда добродушный и ласковый. Выводились бассеты для охоты на зайцев и кроликов, но в настоящее время они чаще всего «работают» компаньонами.

Бассет-хаунда при правильном подходе вполне возможно обучить – он понятлив и послушен, отлично ладит с детьми и не агрессивен по отношению к людям и другим собакам. Но заниматься с бассетом нужно целенаправленно, систематически и последовательно, иначе он может стать неуправляемым.

Однако охотничьи инстинкты никуда не делись, и если бассет-хаунда оставить одного в незакрытом помещении или без привязи, он вполне способен отправиться на поиски приключений. Еще одна сложность: оставшись в одиночестве они часто лают и воют.

Элвис Пресли однажды исполнил для бассет-хаунда песню «Hound Dog». Собака была одета в воротничок, цилиндр и галстук-бабочку.


Рейтинг
Размер

Активность

Линька

Чрезмерный лай

Дрессировка

Отношение с детьми

Агрессия к другим собакам

Информация о породе
Страна происхождения
Великобритания
Применения породы
Охотничья, компаньон
Продолжительность жизни
Около 12 лет
Рост в холке
33 — 38 см
Вес
18 — 27 кг
Особое внимание
Сложности с обучением
Физическая нагрузка
Умеренная
Ирина

Ирина

6 августа 2018 09:41
- Начну с главного. Эта порода не для всех. За мимимишной внешностью скрывается очень и очень сложный характер. Это не та порода, которая будет подчиняться и беспрекословно выполнять команды. С ней надо бесконечно заниматься, воспитывать, как ребенку все всегда объяснять, идти на компромиссы, договариваться… Бессеты упрямы, у них на все свое мнение. Чтобы быть хорошим хозяином бассету, надо быть очень спокойным и терпеливым человеком. Нервным заводить бассетов запрещается! Иначе будут страдать все: и люди, и питомцы.
Бассет-хаунд
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop