Порода собак Венгерская выжла : фото, описание, отзывы, характер, стандарт

Wikipet.by

wikipet.by

Венгерская выжла – элегантная, энергичная и преданная собака. Тело выжлы покрыто густой, короткой и гладкой шерстью.

Венгерская выжла сидит фото

На фото: венгерская выжла

Венгерские выжлы изначально были охотничьими собаками, но в наши дни все чаще используются в качестве компаньонов. Тем не менее, охотничьих качеств они не утратили.

Венгерская выжла – очень активная собака и нуждается в значительных физических нагрузках. Так что владельцу, ведущему малоподвижный образ жизни, порода не подойдет.

Венгерская выжла послушна и хорошо поддается дрессировке. Жесткие методы обучения к ним категорически неприменимы.

Венгерские выжлы – игривые и миролюбивые собаки, не проявляющие агрессии к другим собакам и людям.



Рейтинг
Размер

Активность

Линька

Чрезмерный лай

Дрессировка

Отношение с детьми

Агрессия к другим собакам

Информация о породе
Страна происхождения
Венгрия
Применения породы
Охотничья
Продолжительность жизни
13 — 14 лет
Рост в холке
54 — 64 см
Вес
22 — 30 кг
Особое внимание
Ранняя социализация
Физическая нагрузка
Интенсивная

История породы венгерская выжла

История породы венгерская выжла началась в  конце 17 в. Все охотничьи собаки провинции Паннония на берегу Дуная имели ярко-желтый окрас шерсти, поэтому их называли еще «золотыми собаками». Согласно свидетельству венгерского графа Белы Хадика, существовало 2 типа легавых: красно-пегие для соколиной охоты и золотистые для охоты на крупную дичь. Позже эти два вида скрестились, и к ним также «прилили кровь» борзых (по всей видимости, салюки). А позже этих собак скрестили с английскими легавыми (пойнтерами). Так появились предки собак, которых мы теперь знаем как порода венгерская выжла. Подробнее…


Стандарт породы венгерская выжла

Венгерская выжла – это среднего размера, элегантная подружейная собака благородной внешности с короткой красновато-коричневой золотистой шерстью. Ее скорее легкое, сухое, тонкое сложение производит впечатление гармонии изящества и силы. Подробнее…


Характер венгерской выжлы

Характер венгерской выжлы отличает, прежде всего, потребность постоянно находиться рядом с любимым хозяином. Для представителей породы крайне важно хотя бы лежать у ног важного для них человека. Одиночество эти собаки переносят очень плохо, изоляция плохо сказывается на психике венгерской выжлы. Поэтому прежде чем заводить эту собаку, подумайте, сможете ли вы уделять ей достаточно времени. Подробнее…


Дрессировка венгерской выжлы

Дрессировка щенка венгерской выжлы в домашних условиях начинается с того момента, как щенок переступит порог вашего дома. Со щенком все занятия проходят исключительно в игре и не должны продолжаться больше 3 – 5 минут подряд несколько раз в день. Останавливайтесь до того, как щенок венгерской выжлы устанет и потеряет интерес к занятиям. Подробнее…


Кормление венгерской выжлы

Кормление венгерской выжлы – ответственный вопрос, от которого зависит здоровье и внешний вид собаки. Первое время придерживайтесь рекомендаций заводчика. Все изменения в рацион венгерской выжлы вводятся постепенно. Вы можете выбрать натуральное кормление венгерской выжлы или сухой корм. Подробнее…


Здоровье венгерской выжлы

Как правило, здоровье венгерской выжлы не вызывает обеспокоенности у владельца, так как иммунная система крепкая, и собаки достаточно выносливы. Венгерские выжлы зачастую живут 14 – 15 лет и ни разу не болеют за это время. Генетические заболевания встречаются нечасто. Подробнее…


Уход за венгерской выжлой

Уход за венгерской выжлой не слишком сложен, однако имеет особенности, которые необходимо учитывать. Шерсть венгерской выжлы чистится щеткой не реже 1 раза в неделю. Мыть венгерскую выжлу можно не чаще 1 раза в неделю, но лучше – 1 раз в 2 месяца. Выбирайте увлажняющий шампунь для собак. Подробнее…


Как выбрать щенка венгерской выжлы?

Прежде чем выбирать щенка венгерской выжлы, еще раз взвесьте «за» и «против». Поддерживают ли вас остальные домочадцы? Есть ли у вас время и ресурсы, чтобы дать венгерской выжле все необходимое? Достаточно ли у вас мотивации каждый день в любую погоду отправляться на длительные активные прогулки? Куда вы денете собаку, отправляясь в командировку или в отпуск? Не планируется ли в ближайшие годы какое-то изменение в вашей жизни, которое может отразиться на венгерской выжле? Подробнее…


Отзывы владельцев о венгерской выжле

Холли состоит в очень тесном контакте с хозяином. Даже не прогулке, несмотря на то, что это очень подвижная, энергичная собака, она всегда мониторит, где хозяин. То есть нужно всегда быть в ее поле зрения. Если спрячешься за дерево (мы так делали), она моментально становится в стойку и сразу же начинает искать. Куда бы ты ни ушел, она всегда будет рядом. Это очень преданные собаки. Подробнее...
Ещё никто не оставил отзыв.
Венгерская выжла
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop