Войти

"Все решения английский бульдог принимает сам"

wikipet.by

Характер

Английский бульдог — очень настойчивая собака. С правилами поведения щенка знакомят с первого дня и неукоснительно их соблюдают. Например, если на диван нельзя залезать — значит, нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах. Если один раз дать послабление, бульдог будет постоянно пробовать вас на прочность. «Сегодня нельзя? Значит, попробую завтра. И послезавтра».

Если английский бульдог решил, что он не хочет что-то делать — вам придется найти возможность заинтересовать его в этом мероприятии либо смириться с неисполнением поручения.

Есть бульдоги с врожденной агрессивностью, унаследованной от родительской линии. Таких собак нельзя заводить не только в семью с детьми, но и взрослым людям, не способным без физического насилия понизить ранг бульдога в семье. Но, как правило, бульдог —абсолютно вменяемая, адекватная собака, которая очень любит детей. Это собака-нянька.

Английские бульдоги не отличаются повышенной агрессивностью по отношению к сородичам, но если кто-то их обидит — запомнят на всю жизнь. Причем размер обидчика не имеет значения. Однако если их не обижают, ведут себя дружелюбно.

Английские бульдоги — очень игривые, веселые собаки.

Английский бульдог

Дрессировка

Английский бульдог в вопросах дрессировки — полная противоположность служебным собакам. Приказы «Сидеть!», «Лежать!», «Стоять!» - не для него. Бульдог спокойно проанализирует ситуацию, сделает выводы и примет собственное решение.

Хотя если с английским бульдогом правильно и целенаправленно заниматься, он может успешно сдать «экзамен» по общему курсу дрессировки.

Защитно-караульной службе английских бульдогов не учат, потому что в этом случае они сами решают, когда именно им нужно вас защищать. Ваше мнение здесь не играет особой роли, и остановить бульдога в его решении вам не удастся.

Главные методы обучения — игра и поощрение. Причем им больше нравится похвала, чем вкусняшки.

Английские бульдоги на прогулке

Уход

Линька — 2 раза в год. Лучшее средство — фурминатор (специальная щетка), он позволяет хорошо вычесать подшерсток.

Необходимо обрабатывать складки на морде (над носом, возле глаз).

Бывают проблемные хвосты, тогда нужно еще и хвост обрабатывать.

В жару английский бульдог, который живет в частном доме, сам может найти тень. Если речь о городской собаке, то в зной английский бульдог должен находиться дома. Максимум, выйти на пару минут в туалет. Длительные прогулки лучше оставить на раннее утро либо поздний вечер. 

Физическая нагрузка должна быть дозированной в жаркие дни.

Уход за английским бульдогом

Кормление

Большое количество белка может вызвать аллергическую реакцию, поэтому будьте внимательны при выборе корма. В сухом корме содержание белка не должно превышать 23%. Если это «натуралка», нельзя давать одну белковую пищу (исключительно мясо, например).

Есть система кормления БАРФ, ее придерживаются, в том числе, и владельцы английских бульдогов. Она включает мясо, овощи, рис — и все.

Английские бульдоги непривередливы в еде, будут есть все, что дадут, причем с большим удовольствием. Если кто-то не делится с ними обедом, в глазах английского бульдога отразится вся скорбь мира. Они ужасные попрошайки, к этому нужно быть готовыми и не поддаваться — эти собаки склонны к полноте.

Кормление английского бульдога

Здоровье

Слабые места — дыхание.

Если вы хотите купить английского бульдога, нужно уточнить, не было ли в родительской линии проблем с дыханием.

Некоторые бульдоги из-за длинного мягкого неба хрипят во время даже небольших физических нагрузок. Для этих собак особенно опасен перегрев, в жару они могут погибнуть.

Если у бульдога частое и не очень тихое дыхание  после нагрузки, то это вписывается в вариант нормы. Однако  есть собаки, которые даже при обычной ходьбе довольно сильно хрипят, и заводчики, которые ответственно относятся к своей работе,  исключают таких производителей из разведения, а владельцам советуют быть крайне внимательными к дыханию своего питомца.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Другие статьи по теме

toTop
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru