Войти

Воспитание и дрессировка хаски

wikipet.by

Приступая к воспитанию и дрессировке хаски, не стоит забывать, что это рабочая собака, но не служебная. Существует миф, что хаски сложно дрессируются. Это не совсем верно. Дрессировка хаски проста: они очень умны и могут схватывать команды «на лету». Хаски отлично учатся в ходе игры и обожают похвалу. Но при этом эти собаки независимы и самодостаточны, а часто — и доминантны. Поэтому иногда отказываются выполнять команду.

Хаски фотоНа фото: собака породы сибирский хаски

Воспитание и дрессировка щенка хаски в домашних условиях

Чтобы успешно заниматься с собакой этой породы, она должна уважать вас. Для этого необходимо завоевать авторитет — разумной строгостью. Которую не стоит путать с жестокостью. Да, сюсюканье недопустимо, но если вы будете бить собаку, она лишь озлобится и непременно отомстит при первой возможности.

Дрессировка хаски в домашних условиях начинается с момента появления щенка в доме. Играйте, играйте и еще раз играйте — тогда процесс пойдет гладко. Большое значение имеет интонация: команды отдаются спокойным голосом, четко.

Не стоит руководствоваться пособиями по дрессировке служебных собак — в случае с хаски они бесполезны. Эта порода требует другого подхода.

Сибирский хаски фотоНа фото: сибирский хаски

После правильного выполнения команды не забывайте поощрять хаски. Наградой может быть лакомство, а позже — устная похвала. Голос должен быть доброжелательным и мягким.

В любом случае, следует избегать визгливых интонаций: хаски их не выносят.

Базовые уроки, обеспечивающие безопасность хаски и спокойствие окружающих: «Ко мне», «Рядом», «Фу», «Место», «Сидеть», «Лежать», «Дай». Дальнейшие премудрости — на ваше усмотрение, интеллект хаски позволяет освоить многие вещи. Но основные команды должны выполняться беспрекословно и в любой ситуации.

Инструкцию по обучению хаски основным командам вы найдете на нашем сайте.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

toTop
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru