Войти

Дрессировка померанского шпица

wikipet.by

Померанский шпиц обладает высоким уровнем интеллекта, поэтому обучать его не очень сложно. Но упрямство и самоуверенность питомца потребуют от вас максимальной настойчивости и терпения.

Померанский шпиц — не служебная собака и не требует специальной дрессировки. Однако базовые вещи, которые обеспечат безопасность любимца и ваше спокойствие, выучить необходимо. Это приучение к кличке, привитие навыков чистоплотности, команды «Ко мне», «Место», «Сидеть», «Лежать», «Рядом», «Дай» и «Фу». Питомца может дрессировать даже ребенок старше 10 лет, однако, с вашей помощью и под вашим контролем. На нашем сайте вы найдете подробную инструкцию по обучению основным командам.

Начинать обучение необходимо в первый же день появления щенка в доме. Но не стоит требовать всего и сразу. Двигайтесь постепенно.

Учитывайте характер питомца. Щенок обучается исключительно в игре. Впрочем, и взрослую собаку нельзя «загружать» скучными однообразными требованиями. Главный принцип — от простого к сложному. Не ставьте непосильных задач. Процесс должен приносить удовольствие всем заинтересованным сторонам.

померанский шпиц померанец рыжий фото
Уделяйте время занятиям регулярно, не делайте больших перерывов. И постоянно закрепляйте уже выученные навыки.

Не выплескивайте на питомца раздражение. Шпица пугает крик, и вместо обученной собаки вы получите запуганную. Уж тем более собаку недопустимо бить.

Правильные действия непременно поощряются.

Первые занятия проводятся в тихих, знакомых местах, где питомца ничего не отвлекает. Потом обстановку можно разнообразить.

Команда произносится четко и спокойно, всегда одинаково. Запрещающие команды подаются грозным голосом.

Не позволяйте питомцу слушаться посторонних, иначе его могут украсть.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

toTop
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru