Войти

Кормление померанского шпица

wikipet.by

Прежде чем привезете щенка домой, определитесь с режимом кормления померанского шпица. Первое время необходимо соблюдать рекомендации заводчика. Все изменения вводятся постепенно.

Померанского шпица можно кормить натуральными продуктами, сухим кормом либо сочетая и то, и другое. Однако в одну порцию сухой корм и натуральные продукты не смешиваются.

Правильный рацион — залог здоровья и благополучия померанского шпица, так что стоит подойти к делу максимально ответственно.

Выбирая сухой корм для померанского шпица, ориентируйтесь на премиум или суперпремиум класс для собак соответствующего размера, возраста и уровня активности. Этот корм полностью сбалансирован и не требует каких-либо добавок.

Если предпочитаете натуральные продукты, 1/3 рациона померанского шпица должно составлять мясо, 1/3 — овощи, остальное — каша. Все готовится отдельно и смешивается только в миске.

Подходящее мясо: нежирная говядина, баранина, филе индейки или курицы, говяжье или куриное сердце, телячья или куриная печень. Пару раз в неделю мясо можно заменять морской рыбой (без костей).

Кисломолочные продукты для померанского шпица: кефир и творог. Жирность — не более 10%.

Перепелиные или куриные яйца (не более 2 штук в неделю) даются вареными.

Каши: рис, геркулес, гречка.

Овощи: капуста (брюссельская, брокколи, цветная), морковь, шпинат, свекла, тыква, кабачки. К ним можно добавлять оливковое масло.

Фрукты: бананы, яблоки, арбуз, дыня, абрикос, хурма.

Также можно давать питомцу сырую зелень (зеленый лук, укроп, петрушку).


кормление померанского шпица померанца фотоНа фото: померанский шпиц

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

toTop
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru