«Такса – это маленький волосатый человечек»

wikipet.by

Когда-то в детстве у меня была стандартная такса, а после таксы можно завести только таксу. Уже в осознанном возрасте решение завести собаку зрело долго, но вопрос выбора породы не стоял. 2 года я искала щенка и нашла своего «принца» - Гаспара.

Гаспара я брала для себя, но все равно нужно было пойти на выставку, чтобы получить родословную. Скорее всего, будем выставляться и дальше – все же это повод лишний раз сходить на занятия и пообщаться с другими собаками. Во дворе Гаспар с собаками не дружит, а на выставках отлично ладит со всеми.

Мне с Гаспаром, наверное, повезло, потому что он вообще ничего не грызет. Единственное – он очень скучает и ужасно обижается, когда я ухожу и не беру его с собой. Но, к сожалению, не везде его можно взять.

Еще один момент – я не знаю, с кем оставила бы собаку, если бы вдруг пришлось уезжать. Зимой мне пришлось уехать на несколько дней, и Гаспар целую неделю обижался и привыкал ко мне по-новому. И сама я во время своего отсутствия была неспокойна.

Для меня такса – это как маленький волосатый человечек. Гаспар спокойный, послушный, хорошо себя ведет. Я с самого начала не позволяла ему спать в кровати: моя кровать – это моя кровать. И со стола не кормлю, чтобы не было выпрашивания.

Черно-подпалая такса сидит на тумбе фото

На фото: такса Гаспар. Фото: wikipet.by

Кормлю я Гаспара «натуралкой», и утро начинается с приготовления завтрака для себя и для собаки, потому что приготовленное накануне он есть не будет. С утра он ест кашу с мясом, днем могу дать ему яйцо или творог со сметаной, а на ужин – овощи и курица, говядина или иногда рыба.

Утром мы гуляем максимум минут 20, и в течение дня, если хорошая погода, мы можем погулять еще около 1 часа. Дома все еще лежит пеленка, но иногда он терпит и целый день.

Такса стоит на диване фото

На фото: такса Гаспар. Фото: wikipet.by

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

«Такса – это маленький волосатый человечек»
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 5)
toTop